Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США используют боевиков ИГ в Сирии для дискредитации РФ, считают в Госдуме

Согласно расследованию ФАН, Вашингтон активно спонсирует террористов в САР, обеспечивая их вооружением и необходимой техникой.
208 2 Декабря 2019 16:33 Политика
США используют боевиков ИГ в Сирии для дискредитации РФ, считают в Госдуме
США используют боевиков ИГ в Сирии для дискредитации РФ, считают в Госдумеflickr.com-U.S. Department of Defense
Загрузка...

Соединенные Штаты учат боевиков запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство»1 информационной войне в Сирии, чтобы дискредитировать Россию и сформировать определенное общественное мнение мира по ситуации в САР. Об этом заявил первый зампред комитета Государственной думы по обороне Александр Шерин.

Федеральное агентство новостей выпустило вторую часть масштабного расследования, в котором рассказывается об отношениях США и ИГ1. Бывший член «Исламского государства» по имени Малиф в разговоре с корреспондентом ФАН признался, что американцы поставляют террористам новейшую технику, а также обеспечивают их вооружением. Кроме этого, Вашингтон учит джихадистов, как вести информационную войну.

Депутат Госдумы Шерин, комментируя журналистское расследование, отметил, что деятельность США в Сирии можно сравнить с методами Адольфа Гитлера, который в свое время придумывал поводы для вторжения на территорию Польши.

«США постоянно необходимо вести информационную войну в Сирии с помощью ИГИЛ1, чтобы мировое сообщество к чему-либо относилось нейтрально или что-то оправдывало. США в данной войне будут себя выставлять в качестве посланников мира и демократизаторов. А тех, против кого они выступают, американцы будут преподносить в нелицеприятном виде», — сказал он.

                          

По словам парламентария, конечные цели США заключаются в зарабатывании денег и распространении своего влияния на территории САР. Именно поэтому России необходимо усиливать экономику и зачищать сирийские земли от боевиков.

«Также нужно заниматься информационной войной, чтобы население знало о действиях России в Сирии. Но побеждает тот, у кого больше золота», — резюмировал Шерин.

Стоит отметить, что с террористами ИГ по заказу беглого олигарха Михаила Ходорковского также сотрудничает журналист «Новой Газеты» Денис Коротков. Об этом стало известно из первой части расследования ФАН, которое было опубликовано ровно неделю тому назад.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх