Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ИГ и банды курдов в руках США являются инструментом по свержению правительства Сирии

Эксперт выразил уверенность, что американцы используют террористов, чтобы затянуть процесс восстановления САР.
329 2 Декабря 2019 17:44 Военные материалы
ИГ и банды курдов в руках США являются инструментом по свержению правительства Сирии
ИГ и банды курдов в руках США являются инструментом по свержению правительства СирииФедеральное агентство новостей-Кирилл Оттер
Загрузка...

Боевики запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство»1 и банды курдов в руках Соединенных Штатов являются инструментом по свержению законного правительства Сирии, считает военный эксперт Иван Коновалов.

Ранее Федеральное агентство новостей выпустило вторую часть большого расследования, которое подтверждает, что Вашингтон активно поддерживает террористов в САР, обеспечивая их вооружением. Кроме этого, американские инструкторы тренируют боевиков ИГ1 и учат их ведению информационной войны.

Журналисты выяснили, что связующим звеном между США и ИГ являются курды. Причем экс-террорист по имени Малиф признался, что он и его сослуживцы на подконтрольных курдам и США землях чувствуют себя вполне вольготно.

                     

По словам директора Центра стратегической конъюнктуры Ивана Коновалова, американцы решают в Сирии задачу по свержению правительства Башара Асада. И для этого они используют боевиков ИГ и бандгруппы курдов.

«Все эти боевики являются лишь инструментами в руках США, которые используются для достижения одной единственной цели – свергнуть любым способом законное правительство Дамаска. Пока что им этого сделать не удалось, но игру они по-прежнему продолжают», — высказался он в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии».

Эксперт также обратил внимание, что Вашингтон поставляет оружие террористам ИГ, чтобы всячески затянуть процесс восстановления Сирии.

«Курды нужны американцам для тех же целей, что и ИГ. Также они играют решающую роль в вывозе нефти. Но поскольку официально США и SDF ведут борьбу против ИГ, Вашингтону приходится маневрировать, координировать действия боевиков, открывать лжетюрьмы и прочее», — заключил Коновалов.

Напомним, что ровно неделю тому назад ФАН опубликовало первую часть расследования, где в центре внимания оказался сотрудник «Новой Газеты» Денис Коротков. Журналист либерального издания по заказу беглого олигарха Михаила Ходорковского сотрудничал с ИГ, получая от них информацию для своих фейковых статей.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх