Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США имитируют борьбу с терроризмом в Сирии для достижения корыстных целей

Военный эксперт Александр Перенджиев сравнил сотрудничество ИГ и США с сюжетом американского боевика «Крепкий орешек».
193 2 Декабря 2019 18:36 Военные материалы
США имитируют борьбу с терроризмом в Сирии для достижения корыстных целей
США имитируют борьбу с терроризмом в Сирии для достижения корыстных целейФБА Экономика сегодня-Дмитрий Жаворонков
Загрузка...

Вашингтон преследует прагматичные и экономические интересы, активно поддерживая боевиков запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство»1. Такую точку зрения высказал член экспертного совета «Офицеров России», доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев.

Соединенные Штаты поставляют террористам новейшую технику и вооружение. Об этом стало известно из второй части журналистского расследования, которое Федеральное агентство новостей выпустило 2 декабря. Кроме этого, американцы учат радикальных исламистов вести информационную войну и обращаться с современным оружием.

Собеседник ФАН по имени Малиф, бывший член ИГ1, рассказал, что его полевой командир Абу Хамза в свое время приказал одному из связистов снять на телефон видео, где будет показано, что на острове Хувейджа-Гати находятся не террористы, а мирные жители, которых якобы бомбит сирийская авиация.

«Абу Хамза сказал, что это видео надо скорее отправить курдам, чтобы они отправили это видео американцам. То есть у них с Америкой связи. У Абу Хамзы тоже неплохие связи были», — цитирует агентство своего информатора.

                          

По словам Перенджиева, создание террористических организаций, а также вымышленная борьба с ИГ приносят Вашингтону огромные деньги. При этом он обратил внимание, что сотрудничество США с «Исламским государством» напоминает американский боевик «Крепкий орешек», где некий спецназ холостыми патронами стреляет в террористов, а они в свою очередь изображают, что погибают.

«На самом деле они остаются живы, а спецназ тоже оказывается террористами, которых побеждает герой-одиночка. Но, если убрать этого крепкого орешка, то тот самый сюжет и происходит в Сирии. Американцы якобы воюют с террористами, а на самом деле готовят их, снабжают оружием и дают возможность заниматься криминальным, теневым бизнесом», — подчеркнул эксперт в комментарии изданию «Политика Сегодня».

Стоит отметить, что в первой части расследования ФАН раскрыло связи сотрудника «Новой Газеты» с ИГ. Выяснилось, что журналист по заказу беглого олигарха Михаила Ходорковского активно сотрудничает с террористами, получая от них необходимые сведения для своих фейковых статей.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх