Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вице-губернатор Петербурга Бондаренко сообщил, сколько куплено уборочных машин для города

К началу зимы в Петербурге была закуплена уборочная техника на сумму 3 млрд рублей.
304 2 Декабря 2019 19:18 Общество
Вице-губернатор Петербурга Бондаренко сообщил, сколько куплено уборочных машин для города
Вице-губернатор Петербурга Бондаренко сообщил, сколько куплено уборочных машин для городаФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Во вторник, на собрании правительства Александр Беглов рассказал о новой снегоуборочной технике и подготовке к предстоящей зиме. Председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский сообщил, что для уборки города была закуплена техника на три миллиарда рублей. Это 110 тракторов Wille, 40 мультимобилей, 120 тракторов МТЗ-82 и 193 комбинированные машины на базе «КамАЗа». Об этом сообщают «Невские новости».

«Мы закупили 471 технику. В этом году выделили порядка 3 млрд рублей. Уже 274 единиц техники поставлены и зарегистрированы», – сказал Беглов.

Поставка новой техники уже идет. Сейчас решается вопрос со специалистами, которые будут работать на уборочной технике. Вакансии будут, в том числе с привлечением кадров из других регионов. Им будет предоставляться жилье.

«Сейчас идет активная подготовка к зиме. Мы смотрим зимнюю технику, проверяем снегоплавильные площадки. Определили места складирования снега. У нас было запланировано порядка ста мест, но я считаю, что этого мало», – отметил губернатор Петербурга.
 

Что касается уже имеющейся техники, она готова к работе на 95 процентов. Также подготовлены солевые растворы, их начнут использовать на путепроводах и мостах уже при первых заморозках.

Ранее сообщалось,что в первый день зимы на Северную столицу обрушился снегопад.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх