Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США руками террористов ИГ и банд курдов пытались свергнуть законное правительство Сирии

Известно, что Вашингтон взаимодействовал с террористами «Исламского государства» через курдов.
187 2 Декабря 2019 19:14 Военные материалы
США руками террористов ИГ и банд курдов пытались свергнуть законное правительство Сирии
США руками террористов ИГ и банд курдов пытались свергнуть законное правительство Сирииflickr.com-U.S. Department of Defense Current Photos
Загрузка...

Соединенные Штаты руками боевиков запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство»1 и банд курдов пытались свергнуть законное правительство Сирии. Об этом заявил военный эксперт фонда «Народная дипломатия», представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков, напомнив, что американцы давно используют радикалов в своих целях.

Ранее Федеральное агентство новостей выпустило вторую часть большого расследования, согласно которому американские инструкторы тренировали террористов ИГ1. Кроме этого, Вашингтон обучал радикальных исламистов вести информационную войну в Сирии, обеспечивая боевиков современным оружием и новейшей техникой.

Как стало известно, связывающим звеном между США и ИГ были курды, которые до сих пор оказывают Штатам помощь в разграблении нефтяных ресурсов САР.

«Нам так сказали, что курды – это наши братья, которые нас прикрывают и защищают от кафиров. Американцы – наши союзники, они знают, что мы на верном пути и нам помогают», — рассказал бывший член «Исламского государства», представившийся условным именем Малиф.

                 

Сергей Простаков, комментируя сотрудничество США с террористами, отметил, что для него эта информация не стала неожиданностью, так как завязанные в свое время с боевиками в Афганистане контакты позволили Вашингтону вмешиваться в геополитические процессы Азии.

«В Сирии США своими посредниками выбрали не только считающиеся «умеренными» вооруженные формирования, но и подразделения курдов, которые стали наиболее ценными для снабжения террористов. При этом все плоды их успехов американцы никому отдавать не собирались», — пояснил он.

По мнению эксперта, сотрудничество с ИГ и подчинение США негативно отразилось на курдах, так как их положение до начала военных действий в САР было намного лучше.

«США с готовностью сдают своих «союзников» ради своих сиюминутных интересов», — добавил собеседник ФАН.

Напомним, что ровно неделю тому назад вышла первая часть расследования Федерального агентства новостей, где в центре внимания оказался сотрудник «Новой Газеты» Денис Коротков. Журналисты опубликовали факты, подтверждающие, что россиянин по заказу беглого олигарха Михаила Ходорковского контактировал с террористами ИГ, получая от них информацию для своих фейковых статей.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх