Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Искусственный интеллект поможет найти 2000-летнее человекоподобное изображение

Фигурный узор находится на плато Наска в Перу.
267 2 Декабря 2019 20:28 Наука
Искусственный интеллект поможет найти 2000-летнее человекоподобное изображение
Искусственный интеллект поможет найти 2000-летнее человекоподобное изображениеru.wikipedia.org-CC BY-SA 3.0
Загрузка...
Группа исследователей из Университета Ямагата использовала программу машинного обучения IBM Watson, чтобы изучить новые изображения, известные как геоглифы, среди загадочных линий Наска в Перу. Технология получила снимки нового места для исследования с помощью аэрофотосъемки. Об этом сообщает информационный портал The Telegraph.
 
Далее искусственный интеллект выделил несколько областей для исследования. Команда Университета Ямагата во главе с профессором Масато Сакаи выбрала потенциальное место для изучения на Западе плато Наска.
 
Ученые обнаружили один новый геоглиф, похожий на гуманоидную фигуру, стоящую на двух ногах. Размер изображения составляет около 16 футов. Исследователи считают, что фигура появилась около 2000 лет назад.
 
Существует интересная теория Эриха фон Дэникена, которая предполагает, что необычные линии Наска являлись посадочными полосами для инопланетных космических кораблей.
 
Открытие привело к тому, что исследователи из Университета Ямагата заявили, что они расширят использование искусственного интеллекта IBM Watson, чтобы проанализировать другие изображения, которые были найдены за последние 10 лет на плато Наска в Перу.
 
Ранее информационный портал «НьюИнформ» сообщал, что археологи обнаружили древний храм воды. Религиозное строение расположено в долине реки Зана, примерно в 500 километрах от Лимы.

Ирина Кичаева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх