Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Навальный получил 10 биткоинов за заказное «расследование» о Костине и сразу снял их

Схема с расследованиями, снятием биткоинов и последующими вояжами повторялась не единожды.
412 2 Декабря 2019 20:56 Общество
Навальный получил 10 биткоинов за заказное «расследование» о Костине и сразу снял их
Навальный получил 10 биткоинов за заказное «расследование» о Костине и сразу снял ихinstagram.com-navalny
Загрузка...

Алексей Навальный, основатель так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК, признан иногаентом), получил перевод в размере 10 биткоинов (4701809,28 рубля или 73201,90 доллара США). Сумма была оперативно снята. Ранее в этот же день ФБК Навального выпустил расследование об Андрее Костине, главе ВТБ, передает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Заказное «расследование» о Костине принесло Навальному почти 5 миллионов рублей в биткоинах

Стоит отметить, что громкие расследования ФБК всегда сопровождаются крупными «пожертвованиями» одиозному блогеру. Причем сумма всегда снимается, то есть перечисления не являются для Навального неожиданностью. А после он едет с семьей в дорогостоящие путешествия.

Алгоритм с расследованиями, снятием биткоинов и последующими вояжами повторялся не единожды. Например, ради отдыха в Египте скандальным блогером были сняты три биткоина, а путешествия в Германию, Польшу и США обошлись ему в 14,75 биткоина, отпуск в Таиланде — в 9,9 биткоина.

Информация о перечислениях прозрачна за счет того, что отчетность ведется публично. По подсчетам, на апрель 2019 года Навальный получил в биткоинах порядка 62 млн рублей, из которых 47 млн потрачены на поездку за границу. Раскрытая журналистами схема не повлияла на поведение блогера и используется до сих пор, причем Навального не смущает, что об его махинациях известно общественности, и он продолжает выпускать заказные видео по дискредитации отдельных лиц в угоду заказчикам.

*«Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, по решению Министерства юстиции РФ от 09.10.2019.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх