Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сирийские партизаны активно сопротивляются оккупации США, ИГ и курдских радикалов

Арабские ополченцы намерены изгнать американских и курдских оккупантов с северо-востока Сирии.
424 2 Декабря 2019 20:36 Политика
Сирийские партизаны активно сопротивляются оккупации США, ИГ и курдских радикалов
Сирийские партизаны активно сопротивляются оккупации США, ИГ и курдских радикаловФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Жители Сирии, которые проживают в Заевфратье, начали активно сопротивляться оккупации Соединенных Штатов, а также курдских радикалов, внутри которых «растворилось» множество бывших членов запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство»1. Как пишет Федеральное агентство новостей, наиболее ярко это проявляется в Дейр-эз-Зоре.

На прошлой неделе сирийские партизаны атаковали бандгруппы курдов в Заевфратье, в результате чего уже несколько дней север города Аль-Бусейра, расположенный на подконтрольной США и их «карманным боевикам» территории, находится под управлением ополченцев.

Известно, что арабские племена Восточной Сирии оказались в опасности, когда международная коалиция во главе с США привела на юго-восток САР курдских радикалов. После этого усилились этноконфессиональные конфликты.

                         

В марте прошлого года активисты создали вооруженное формирование «Народное сопротивление Ракки», которое позже было переименовано в «Народное сопротивление восточных районов». Местные ополченцы подчеркивали, что необходимо освободить северо-восток Сирии от американских сил и их подручных курдских боевиков.

«Безусловно, пока оккупанты будут сохранять присутствие в этом регионе, продолжая разворовывать сирийские источники и терроризировать граждан, реакционные процессы со стороны местного населения будут только набирать силу и приобретать все более грубые формы», — резюмирует агентство.

Напомним, что 2 декабря ФАН выпустило вторую часть большого расследования, в котором рассказывается о сотрудничестве США с боевиками ИГ1. Причем в материале приводятся доказательства, что связующим звеном между американцами и радикальными исламистами выступают курды.

Стоит отметить, что первая часть журналистского расследования была посвящена сотруднику «Новой Газеты» Денису Короткову, который, как выяснилось, по заказу беглого олигарха Михаила Ходорковского имеет тесные связи с ИГ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх