Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украина и ВСУ: процесс распада – обратного пути нет

Запугивая верующих, власти Киева могут получить религиозный конфликт.
14:05 27 Июля 2016 1530
Украина и ВСУ: процесс распада – обратного пути нет

Наблюдая за происходящим в мире, на Ближнем Востоке, Европе и у границ России, на Украине, создается впечатление, что человечество сходит с ума.

Одни несут бред о «российской военной грозе» и пытаются придерживаться этого мнения других. По сути, все эти действия и мысли приводят к отторжению большей частью населения таких оголтелых националистических настроений.

За два года, которые прошли с момента переворота на Украине, большая часть населения пытается мирными методами избавиться от идиотизма русофобии. Но воинствующие националисты все еще питают иллюзии на свои военные возможности запугивать население страны и продолжать боевые действия на Донбассе.

Всем уже давно понятно, что Минские договоренности для Украины – формальные обязательства. Да и помощь от западных стран, политическая и военная, все больше убеждает в этом. Несмотря даже на то, что ООН высказывает обеспокоенность в этом вопросе, украинские каратели продолжают нарушать все мирные договоренности. При этом представители Международной организации обвиняют украинские власти в неправомерном применении оружий запрещенного минскими соглашениями.

Ситуация на линии соприкосновения в Донецкой и Луганской республиках, продолжает накаляться. Украинские националисты питают иллюзорные мечты на победу. Это все весьма призрачно. И для одержания победы у Украины нет никаких шансов.

Измотанная двухлетним вооруженным противостоянием армия уже не способна вести войну. По сообщениям, как украинских СМИ, так и представителей ДНР и ЛНР, все чаще стали возникать боевые столкновения между отрядами ВСУ и добровольческими батальонами. Это еще раз подтверждает, что украинская армия все более и более становиться неспособной продолжать результативные боевые действия. По данным жителей некоторых приграничных с Донбассом областей, военные госпитали в этих регионах заполнены солдатами украинской армии. Даже главная военная прокуратура страны выступала с заявлениями о массовых, небоевых потерях в рядах военных. По большей части, это –  бытовое пьянство, неправильное обращение с оружием и внутренние разборки. Ведь в рядах армии и тербатов существует свое разделение по регионам, что приводит к постоянным конфликтам со смертельным исходом. Не надеясь на силу армейских частей, украинское руководство под предлогом амнистии выпустило на свободу несколько тысяч уголовников, которые, с оружием в руках, были направлены на Донбасс.

Взаимная неприязнь в рядах ВСУ приводит к тому, что военные при плановой замене на блок- постах не оставляют своим сменщикам карты минных полей, в своем секторе ответственности. На этих минах гибнут солдаты и что белее печально – местные жители.

Это воинство, соединившись с крайними националистами, превратилось в орды убийц и мародеров. И власти Украины надеются с таким сбродом одержать победу. Вооруженные уголовники и националисты массово кочуют по стране, занимаясь рейдерскими захватами предприятий, продажей оружия не только внутри страны, но и выходят на международный рынок. По сообщениям западных СМИ, оружие из зоны украинского конфликта все чаще стало появляться у боевиков Исламского Государства в Сирии, Ираке, Афганистане и других конфликтах. А это уже ставит Украину на одну ступень с террористами, и, в конце концов, вызовет реакцию, схожую с сирийской.

Такая ситуация стала возможной в результате коррупции как среди украинских военных, так и политиков государства. Власти, конечно, делают вид, что борются с коррупцией, но это все показуха. Массовые хищения продуктов, обмундирования и оружия только способствует разложению, так называемой армии незалэжной. Недалеко та ситуация, при которой доведенные до отчаяния солдаты ВСУ просто поднимут вооруженный бунт и повернут оружие против Киева.

Еще один пример, который способен вызвать недовольство армии, это попытка властей страны запугать жителей восточных и западных регионов, которые начали мирный крестный ход в знак протеста против войны. Желание запугать участников хода, натравливать на них националистов, абсолютно глупая и опасная тактика воздействия на протестующих. В Киеве, очевидно, забывают или не понимают, что среди участников крестного хода есть и члены семей военнослужащих, которые находятся на передовой с оружием в руках. В такой ситуации никто не может гарантировать массовые попытки мести националистам со стороны военных за своих близких. Подобные действия способствуют разжиганию и религиозного конфликта в стране. Это станет очередным поводом для вооруженного противостояния в обществе.

По наблюдениям местных и иностранных политологов, знакомых с ситуацией в стране, даже националистические батальоны теряют «патриотический и воинственный пыл». Согласны с таким выводом и некоторые участники АТО, высказывающие мнение о том, что армиям Новороссии вскоре придется столкнуться с неплохо вооруженной, но практически небоеспособной армией Украины.

Настроения и простых граждан страны претерпели изменения. За два истекших года уменьшилось число украинцев, желающих вступления страны в НАТО. Сейчас соотношение сторонников и противников присоединения к военному блоку примерно выглядит так: 35- 40% - за, 25 – 35% - против. На лицо раскол общества и нагнетание очередного противостояния.

Эх, эти слова, да богу в уши.

Василий Прохоров

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать