Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В КНДР заявили, что США пытаются выиграть время за счет диалога по денуклеаризации

Пхеньян ждет от Вашингтона конкретных шагов и считает свои действия достаточно «прозрачными».
102 3 Декабря 2019 9:42 Политика
В КНДР заявили, что США пытаются выиграть время за счет диалога по денуклеаризации
В КНДР заявили, что США пытаются выиграть время за счет диалога по денуклеаризацииUN Photo-Amanda Voisard
Загрузка...

Диалог в рамках процесса денуклеаризации корейского полуострова, о котором заявляет США, является «уловкой», которая нацелена на то, чтобы «выиграть время». Об этом свидетельствует сообщение, распространенное МИД КНДР.

«"Продолжающийся и реальный диалог", о котором говорят США – не более чем незрелая уловка, изобретенная, чтобы связать нас этим диалогом и выгодно использовать на выборах и для политической обстановки внутри США», — говорят в дипломатическом ведомстве.

Северокорейская сторона отмечает, что отведенный до конца года срок для США «приближается день за днем». В том случае, если Вашингтон продолжит «как попугай» говорить о диалоге, не предпринимая конкретных шагов, Пхеньян больше не будет прислушиваться к его словам.

КНДР придерживается позиции, что республика уже достаточно шла навстречу коллегам, а ее действия вполне «прозрачны».

«Теперь очередь за США, и что они предпочтут получить в качестве подарка на Рождество, всецело зависит от их решения», — заключили в МИД.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх