Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США должны ответить перед всем миром за поддержку террористов ИГ в Сирии – сенатор

В Совфеде РФ заявили, что мировое сообщество должно рассмотреть возможность введения санкций против США из-за их сотрудничества с ИГ.
463 3 Декабря 2019 12:46 Военные материалы
США должны ответить перед всем миром за поддержку террористов ИГ в Сирии – сенатор
США должны ответить перед всем миром за поддержку террористов ИГ в Сирии – сенаторflickr.com-U.S. Department of Defense Current Photos
Загрузка...

Реакция цивилизованного общества на поддержку террористов ИГ1 со стороны властей США должны быть максимально жесткой. Таким мнением в беседе с порталом iReactor поделился член Совета Федерации Сергей Калашников.

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало вторую часть большого расследования, посвященного событиям в Сирийской Арабской Республике. Журналистам агентства удалось установить, что американские власти на протяжении длительного времени поддерживают запрещенную в РФ группировку «Исламское государство»1, обосновавшуюся на сирийской территории.

Один из бывших боевиков по имени Малиф в откровенном интервью ФАН сообщил, что бандформирования довольно свободно чувствуют себя на оккупированных Штатами территориях ближневосточного государства. Дело в том, что Вашингтон начал «крышевать» боевиков, обеспечив им защиту от преследования со стороны сирийских правительственных сил и правосудия.

«Нам так сказали, что курды – это наши братья, которые нас прикрывают, защищают нас от кафиров. Американцы – наши союзники, они знают, что мы на верном пути и нам помогают», — заявил Малиф.

По словам молодого человека, США регулярно поставляют террористам новейшую технику, в то время как американские инструкторы активно готовят новых боевиков, обучая их современным способам ведения войны. Радикалы также получают инструктаж, как правильно пользоваться западным оружием, и каким образом вербовать новых сторонников.

Стоит отметить, что Вашингтон продолжает утверждать то, что в САР он ведет ожесточенную борьбу с терроризмом, однако появляется все больше доказательств поддержки Пентагоном джихадистов. Это обусловлено попытками США хоть как-то оправдать свое присутствие в САР ради нелегальной добычи принадлежащей сирийскому народу нефти. Все указывает на то, что Штаты преследуют целью ужесточить эскалацию конфликта в Сирии: чем дольше будут продолжаться противостояние с боевиками, тем больше «черного золота» они смогут украсть, незаконно находясь на территории суверенного государства.

По словам Сергея Калашникова, за свои действия в Сирии Штаты непременно должны понести самое суровое наказание. Сенатор уточнил, что Вашингтон нужно призвать к ответу, если то, о чем говорил Малиф, правда.

«Реакция любого цивилизованного общества на любую поддержку террористов должна быть жесткой и однозначной. Ответственность должна быть суровой. С другой стороны, важно понимать, насколько именно это соответствует действительности, и уже от этого отталкиваться в вопросах введения санкций», — отметил законодатель.

Калашников подчеркнул, что поиски доказательств поддержки террористов со стороны американцев необходимо продолжить. От их результатов будет зависеть – рассмотрит ли мировое сообщество в конечном итоге вопрос о введении санкций против США.

«Я хочу сказать, если это будет доказано, то мировое сообщество должно предъявить все санкции, претензии и способы воздействия, как и к любой другой стране, что поддерживает терроризм», — добавил Калашников.

Напомним, в первой части расследования ФАН, которая вышла неделю назад, журналисты подробно рассказали о сотрудничестве сотрудников либеральных СМИ с террористами «Исламского государства». Одним из главных фигурантов публикации стал корреспондент «Новой Газеты» Денис Коротков, который на протяжении нескольких лет поддерживал контакт с радикалами. На основании полученной от них информации он фабриковал новые «обличительные» расследования. Спонсором подрывной деятельности Короткова выступает беглый российский олигарх Михаил Ходорковский.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх