Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Киев понял, что не добьется уступок в Париже, заявил Вассерман

Политический аналитик Анатолий Вассерман прокомментировал новые попытки украинской власти манипулировать общественным мнением.
2599 3 Декабря 2019 12:53 Политика
Киев понял, что не добьется уступок в Париже, заявил Вассерман
Киев понял, что не добьется уступок в Париже, заявил Вассерманwikipedia.org-Maksim Sidorov
Загрузка...

В Киеве поняли, что не добьются уступок по итогам встречи «нормандской четверки», которая пройдет в Париже. В результате киевской власти придется продолжить воплощать в жизнь положения минских договоренностей, что несет угрозу для стабильности нынешнего киевского режима. Подобное мнение в материале портала ren.tv высказал политический аналитик Анатолий Вассерман.

Эксперт указал на то, что украинское руководство осознает тот факт, что подобное развитие событий «неизбежно приведет к распаду остатков Украины (а это шанс на сохранение народа) или к попытке нового переворота силами террористов и тех, кто ими управляет». Это обстоятельство, по мнению политолога, и приводит к тому, что в Киеве сейчас активно «ищут возможность переключить общественное внимание» на другие «проблемы».

Вассерман отметил, что именно по этой причине «командующий Военно-морскими силами Украины адмирал Игорь Александрович Воронченко заявил, что на трех кораблях, возвращенных РФ, сняты даже плафоны, розетки, унитазы». Комментируя данное положение дел, политолог указал на то, что во время противодействия противозаконным действиям моряков ВМСУ у Керченского пролива российская сторона имела все основания для того, чтобы не только арестовать украинские корабли, но и открыть огонь на поражение, в результате чего нарушители могли и погибнуть.

Вместо этого Россия, в качестве акта доброй воли, приняла решение не только освободить украинских преступников, но и вернуть Украине ее корабли, оставив у себя оружие и боеприпасы с задержанных судов, которые получили статус вещественных доказательств. При этом, в РФ обеспечили себе «страховку» от предстоящих политических провокаций украинской стороны, которой затем было заявлено о том, что на кораблях, возвращенных из РФ, были сняты даже унитазы.

Однако проведенная в РФ видеофиксации процесса передачи кораблей украинской стороне в итоге помогла продемонстрировать абсурдность очередных антироссийских провокаций, поскольку на опубликованных кадрах видео можно наблюдать, что «все оборудование, включая те самые унитазы, на месте». «Всем понятно, что ни одной уступки Киев в Париже не добьется. Значит, надо пускать пиаровскую пыль! И до, и после встречи. А ради такого ни моряков, ни унитазов не жалко», — резюмировал Вассерман.

Ранее Вассерман указал на шаткость положения президента Украины Владимира Зеленского в противостоянии главе МВД страны.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх