Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В газовом вопросе Украину обходили, обходят и будут обходить, заявил Ищенко

Политолог Ростислав Ищенко указал на ущербность киевских позиций в газовом противостоянии с Москвой.
1227 3 Декабря 2019 13:58 Экономика
В газовом вопросе Украину обходили, обходят и будут обходить, заявил Ищенко
В газовом вопросе Украину обходили, обходят и будут обходить, заявил Ищенкоpolitexpert.net-Аврора Зорина
Загрузка...

Не готовность украинской стороны идти на компромисс в газовом противостоянии с РФ демонстрирует недоговороспособность Киева. Это, в свою очередь, вынуждает руководство стран Запада во все большей степени поддерживать конструктивную позицию РФ. В итоге, по мнению украинского политолога Ростислава Ищенко, высказанного им в рамках пресс-конференции, к настоящему моменту Украина успела за десятилетия своей независимости «убедить не только Россию, но и Европу в том, что на нее нельзя положиться как на надежного энергетического партнера».

«Украину уже обошли, и будут обходить дальше», — заявил Ищенко, а затем отметил: «И будут исходить из того, что сама украинская элита убедила «Газпром» в том, что на Киев как на транзитера положиться нельзя».

В итоге подобное деструктивное поведение украинской стороны в газовом противостоянии с Россией вынуждает западный бизнес все более активно «вкладываться в строительство обходных газопроводов, и ради обеспечения бесперебойных поставок газа они могут спокойно принести в жертву всю Восточную Европу». Резюмируя положение в российско-украинском противостоянии, эксперт отметил, что в настоящее время «Европа запасла достаточное количество газа в своих хранилищах». В итоге этих запасов топлива европейцам будет достаточно для прохождения зимы, а Россия за это время может успеть завершить свои газовые проекты в обход территории Украины.

Ранее парламентарий Олег Морозов указал на ошибочность позиции украинской стороны в вопросе газового противостояния с РФ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх