Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США создали ИГ и развязали конфликт в Сирии, заявили в Совфеде

Штаты, поддерживающие курдских радикалов и террористов ИГ, развязали войну в республике.
113 3 Декабря 2019 13:53 Политика
США создали ИГ и развязали конфликт в Сирии, заявили в Совфеде
США создали ИГ и развязали конфликт в Сирии, заявили в Совфедеyoutube.com-Prt Scr
Загрузка...

США развязали конфликт в Сирийской Арабской Республике (САР) и создали «Исламское государство»1, имеется множество фактов, доказывающих их взаимодействие, заявил член Совета Федерации Сергей Цеков. Вместе с тем связующим звеном между Вашингтоном и террористами являются курдские бандформирования, действующие в Сирии.

Федеральное агентство новостей (ФАН) опубликовало вторую часть большого расследования, в котором представлена информация о том, что США оказывают поддержку боевиками запрещенного в РФ «Исламского государства». Главной целью редакции стал поиск доказательств причастности Вашингтона к созданию и продвижению ИГИЛ1 в Сирии.

В первой части расследования упоминался экс-пропагандист ИГ1 Малифа, который отметил продвигаемый его командирами тезис о том, что американцы являются их союзниками. Он также рассказал, что террористы вполне вольготно ощущают себя на подконтрольной курдским формированиям земле после ухода от преследования правительственной армией Дамаска.

Источник видео: Федеральное агентство новостей. ФАН-ТВ

«Нам так сказали, что курды – это наши братья, которые нас прикрывают… Американцы – наши союзники, они знают, что мы на верном пути и нам помогают», — говорит он.

По словам Малифы, США не только инструктировали ИГ и снабжали террористов оружием, но и учили вести информационные войны. Так, полевой командир информатора ФАН Абу Хазма отдал приказ одному из связистов снять видео о том, что на острове Хувейджа-Гати якобы находятся не террористы, а мирные жители, подвергающиеся бомбежке сирийской авиации.

«Абу Хамза сказал, что это видео надо скорее отправить курдам, чтобы они отправили это видео американцам. То есть у них с Америкой связи. У Абу Хамзы тоже неплохие связи были», — сказал экс-террорист.

Вместе с тем он подчеркнул, что у ИГИЛ и курдов были согласованы кодовые сигналы для общения на случай отключения мобильной связи. Сообщения передавались с помощью трассирующих боеприпасов и фонариков. Более того, США через курдские бандгруппы передавали боевикам данные о местах, по котором планируется наносить авиаудары.

США создали ИГ и развязали конфликт в Сирии, заявили в Совфеде

«То, что США и ИГИЛ взаимодействуют — это результаты осознанной политики на Ближнем Востоке. Они развязали конфликт в Сирии, они создали ИГИЛ. Есть множество фактов, указывающих на то, что они спасают главарей ИГИЛ в конкретных ситуациях, в частности, США эвакуировали командиров и их семьи с территории республики.

То, что есть контакты, и то, что процесс управляемый и направлен против законных властей, в частности, Башара Асада — уже столько фактов, что сомневаться может только тот, кто совершенно не хочет верить в то, что США на это способны, или те, кто является союзником Штатов», — отмечает Цеков.

В завершение собеседник «НьюИнформ» указал, что многие неангажированные политики уже на протяжении долгого времени сходятся во мнении, что между ИГ и США просматривается четкая связь.

«И связь имеется, и поддержка имеется, и та война, которая продолжается на территории Сирии и в Ираке, во многом продолжается благодаря поддержке игиловцев со стороны США», — заключил Цеков.

Неделю назад, 25 ноября, ФАН выпустило первую часть расследования о попытке захвата террористами ИГ Сирийской Арабской Республики. В рамках этой публикации журналисты представили доказательства связей сотрудника «Новой газеты» Дениса Короткова с террористами. Корреспондент занимался подобной деятельностью в течение долгого времени, а финансировал ее беглый российский олигарх Михаил Ходорковский.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх