Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Террористы ИГ в Сирии не могли бы существовать без поддержки США — Милонов

США сформировали благоприятную среду для террористов ИГИЛ в Сирии.
393 3 Декабря 2019 14:11 Политика
Террористы ИГ в Сирии не могли бы существовать без поддержки США — Милонов
Террористы ИГ в Сирии не могли бы существовать без поддержки США — Милоновflickr.com-U.S. Department of Defense
Загрузка...

США направляют существенную часть выручки от продажи краденой в Сирии нефти на финансирование курдских боевиков. Об этом – во второй части расследования ФАН

Журналистское расследование о связях США с ИГ1 и краже сирийской нефти поддержали в Госдуме. Депутат Виталий Милонов отметил, что Америка десятки лет использует в своей геополитике практику «разделяй и властвуй». По его словам, в случае Сирии оправдались наихудшие прогнозы. 

«Не мог такой большой террористический анклав, как ИГ, существовать без мощной поддержки США. Если раньше говорили, что есть какие-то завуалированные контакты ИГ с саудитами, с другими ближневосточными режимами, то теперь совершенно ясно: без поддержки Соединенных Штатов эта террористическая структура не смогла бы существовать. И сейчас вскрывается, что все «победы» ИГ, а, по сути, — их варварство — осуществлялись благодаря американскому финансированию», — отметил парламентарий.

Несмотря на серьезность предъявленных Вашингтону обвинений, Виталий Милонов сомневается, что возникнет крупный скандал. 

Террористы ИГ в Сирии не могли бы существовать без поддержки США — Милонов

«Финансирование Вашингтоном ИГ и другие формы поддержки террористов — это спланированные акции, которые не являются какой-то получастной аферой. Это реализация американской политики «разделяй и властвуй». А все заигрывания с ИГ начались еще при (44-м президенте США) Бараке Обаме и даже раньше — при его предшественнике Джордже Буше», — заявил Милонов.

По мнению экспертов, ещё при правлении Барака Обамы США нацелились на развязывание внутреннего конфликта в Сирии. Целью было получение не только политических выгод, но и незаконная добыча сирийской нефти и газа. 

По словам Виталия Милонова, сейчас важно, как ответит на обвинения президент США Дональд Трамп. 

«Будет ли нынешний хозяин Белого дома пытаться скрыть преступления, совершенные еще при его предшественнике, или Трамп постарается вывести на чистую воду своего оппонента (Обаму), который финансировал войну и фактически оплатил сотни тысяч смертей на Ближнем Востоке», — констатировал депутат Госдумы.

В первой части расследования ФАН раскрыло тесные связи с ИГИЛ1 представителей отдельных либеральных российских СМИ, в частности, журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова, а также рассказало о финансировании этих связей олигархом Михаилом Ходорковским.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх