Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США готовили московские протесты по «гонконгскому сценарию»

«Митинги» в РФ финансировались Штатами через различные общественные организации, якобы отстаивающие «демократические ценности».
204 3 Декабря 2019 14:17 Политика
США готовили московские протесты по «гонконгскому сценарию»
США готовили московские протесты по «гонконгскому сценарию»Федеральное агентство новостей ФАН-Игорь Петрашевич
Загрузка...

США спланировали летние беспорядки в Москве аналогично гонконгским протестам. В обоих случаях западные корпорации создавали конфликты в государственных структурах через «законодательный парадокс». Об этом пишет издание «Политика сегодня».

Гонконгские протесты начались после того, как убийцу беременной девушки не смогли наказать по всей строгости действующего закона об экстрадиции, а в России США акцентировали внимание протестующих на конституционных правах россиян. Главной же целью было продвижение «своих» кандидатов в лице соратников скандального блогера Алексея Навального. «Митинги» финансировались Штатами через различные общественные организации, якобы отстаивающие «демократические ценности».

Ещё в сентябре Федеральное агентство новостей доказало, что именно Вашингтон стоит за массовыми беспорядками в Китае. Тогда же журналистам удалось выяснить, что правительство США, используя «оранжевые революции», пыталось оказать давление на Россию и Китай как на главных противников американских интересов.

Стоит отметить, что 28 ноября президент США Дональд Трамп подписал два закона, направленных на поддержку протестующих в Гонконге. Теперь Вашингтон будет каждый год «анализировать» ситуации в Специальном административном районе Китая, оценивать «уровень свободы» и вводить санкции против «нарушителей». Также гонконгская полиция больше не сможет приобретать у США технику и другие инструменты для разгона протестующих.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх