Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США вместо борьбы с террористами в Сирии оказывают ИГ всестороннюю поддержку

Вашингтон не оставил попыток свергнуть Башара Асада с помощью террористов «Исламского государства».
180 3 Декабря 2019 14:28 Политика
США вместо борьбы с террористами в Сирии оказывают ИГ всестороннюю поддержку
США вместо борьбы с террористами в Сирии оказывают ИГ всестороннюю поддержкуtwitter.com-AleppoAMC
Загрузка...

США поддерживают «Исламское государство»1 (запрещено в РФ) с целью дестабилизации ближневосточного региона и свержения легитимного руководства Сирийской Арабской Республики (САР) во главе с Башаром Асадом, заявил член Совета Федерации Сергей Цеков.

Федеральное агентство новостей (ФАН) представило вторую часть большого расследования о деятельности США в Сирии, а также связях Вашингтона с ИГ1. Журналистам удалось выяснить, что Белый дом не только поставлял оружие террористам и обучал их военному делу, но и преподавал методику ведения информационной войны. Результатом этой деятельности является множество постановочных роликов якобы о бомбардировках сирийской авиацией мирных жителей. Кроме того, игиловцы получали от американцев сведения о позициях, по которым собирается бить антитеррористическая коалиция.

«Цели их понятны: во-первых, им не нужна стабильность на Ближнем Востоке, они в этой мутной воде «ловят свою рыбку». Также их целью является свержение Башара Асада, они этот вопрос с повестки дня не сняли, хоть и не говорят об этом так много, как в начале. Цель такую они преследуют, это соответствует правде», — заявил парламентарий в комментарии журналу «Слово и Дело».

Сенатор высказал предположение относительно ряда событий, которые могли бы поставить точку в поддержке радикальных течений Соединенными Штатами.

«Во-первых, консолидированное мнение международного сообщества о том, что Штаты не борются с ИГИЛ1, а поддерживают эту организацию. Это должно быть известно не только нам; мы в этом уже разобрались, а в Европе, в других странах – нет. Во-вторых, Сирии необходимо стать сильным государством, преодолеть этот конфликт, который происходит на ее территории. Также Ирак должен предотвратить тот кризис, в который его ввергнули США», — резюмировал он.

Ранее ФАН публиковало первую часть расследования. В материале представлены доказательства о связях корреспондента «Новой газеты» Дениса Короткова с террористами «Исламского государства». Совместная деятельность журналиста с боевиками осуществлялась на протяжении долгого времени, а передаточным звеном в этом механизме стал беглый российский олигарх Михаил Ходорковский.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх