Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Транзитное противостояние с РФ оказалось «мрачнее» прогноза прибалтов

Прогнозы Латвии по поводу уровня сокращения транзита российских грузов через порты этой страны оказались излишне оптимистичными.
4534 3 Декабря 2019 15:33 Экономика
Транзитное противостояние с РФ оказалось «мрачнее» прогноза прибалтов
Транзитное противостояние с РФ оказалось «мрачнее» прогноза прибалтовseaport.spb.ru-Пресс-служба АО Морской порт СПб
Загрузка...

Санкционная агрессия стран коллективного Запада спровоцировала то, что порты стран Прибалтики, ранее активно используемые для перевалки российских грузов, начали стремительно терять своих клиентов из РФ. В итоге это вылилось в масштабное транзитное противостояние с Россией, которое все в большей степени начинает бить по позициям прибалтийских транзитеров.

Подтверждение того факта, что транзитное противостояние с РФ оказалось «более мрачным», чем изначальный прогноз прибалтов, можно найти в материале ИА BALTNEWS. Так, в издании было обращено внимание на интервью главы Государственной железнодорожной администрации Латвии Юриса Иесалниекса, который со ссылкой на неофициальные данные указал СМИ на то, «что крупнейшие грузоотправители России подписали с правительством соглашение о графике снижения объемов отправки грузов через порты Латвии».

При этом латвийский чиновник отметил, что в итоге изначальные планы по поводу сокращения российского транзита не оправдали надежды руководства страны. По его словам, последствия транзитного противостояния с РФ «видны уже сейчас: за девять месяцев этого года перевалка грузов сократилась на 12,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года». «Четвертый квартал еще более мрачен. Очень плохо обстоят дела с углем, который ранее был для нас спасением. В настоящее время объемы угля являются ниже самых пессимистичных прогнозов, которые мы давали полгода назад», — цитируя Иесалниекса резюмирует издание положение дел в стране.

Ранее прибалтийские СМИ выразили серьезные опасения по поводу реализации нового транзитного проекта России.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх