Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

УГ Навального раскалывает «оппозицию», стравливая либералов друг с другом

Дмитрий Гудков лично подтвердил свои симпатии лишь к определенным кандидатам от неэффективного УГ.
427 3 Декабря 2019 15:41 Политика
УГ Навального раскалывает «оппозицию», стравливая либералов друг с другом
УГ Навального раскалывает «оппозицию», стравливая либералов друг с другомinstagram.com-navalny
Загрузка...

Новым руководителем фракции «Справедливая Россия» в Мосгордуме стал Магомет Яндиев, сменивший на этой должности Михаила Тимонова. Соответствующее решение было принято на заседании партии 27 ноября. Об этом пишет издание Nation News

Как заявил Яндиев, Тимонов не выполнял возложенных на него обязательств, пропускал заседания и игнорировал коллег. Новый глава фракции «Справедливая Россия» в МГД также добавил, что смещение Тимонова происходило при участии депутата Александра Соловьева. Примечательно, что Тимонов выступал против принятия бюджета Москвы, а его однопартийцы – за. Не секрет, что это идет вразрез с возлагаемыми на них надеждами либеральной общественности.

«Мы с Александром Соловьевым ему предложили снять свою кандидатуру добровольно, он фактически отказался. Тогда мы провели заседание фракции, он как услышал повестку, которую мы озвучили, сказал: "Ну, я пошел, без меня". И мы вдвоем провели заседание фракции», — заявил Яндиев.

Стоит отметить, что Яндиев ранее заручился поддержкой так называемого «Умного голосования» скандального блогера Алексея Навального, что вызвало возмущение «оппозиционера» Дмитрия Гудкова, который на минувших выборах всячески «топил» УГ, называя его «неэффективным и ненадежным». Узнав о «сливе» Тимонова, Гудков начал яростно высказывать своей недовольство. Все дело в том, что «оппозиционер» лично поддерживал уже бывшего главу фракции «Справедливой России» в Мосгордуме.

По словам Гудкова, Яндиев и Соловьев получили свои места в партии якобы «на безрыбье». Помимо этого, он назвал обоих политиков «нулями», хотя тот же Тимонов был в его глазах «честным и принципиальным».

УГ Навального раскалывает «оппозицию», стравливая либералов друг с другом

Недовольство Гудкова связано с тем, что Яндиев позиционировался в УГ как «оппозиционный» кандидат, однако сразу после выборов он отрекся от Навального и проголосовал за столичный бюджет, что идет вразрез с позицией Тимонова. Гудков много раз говорил о том, что система Навального является неудовлетворительной, в связи с чем приходится выбирать тех, кто может начать сотрудничать с властью. Отметим, что блогер предпочитает игнорировать критику Гудкова, прекрасно понимая все проблемы УГ.

Яростная критика в адрес Яндиева со стороны Гудкова не осталась незамеченной. Так, бывший сотрудник так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (признан иноагентом в РФ) Виталий Серуканов в своем Telegram-канале иронично подчеркнул, что провал Тимонова в «Справедливой России» заставил Гудкова «переобуться».

УГ Навального раскалывает «оппозицию», стравливая либералов друг с другом

В свою очередь, журналистка Леся Рябцева скептически отнеслась к Яндиеву, отметив, что «слив» Тимонова должен стать звонком для поддерживающих Навального членов КПРФ, которые уже конфликтуют с руководством фракции в МГД, причиняя ущерб своей партии.

УГ Навального раскалывает «оппозицию», стравливая либералов друг с другом

Можно сделать вывод, что Гудков лично подтвердил свои симпатии лишь к определенным кандидатам от неэффективного УГ. Это событие в очередной раз доказало, что проекты Навального раскалывают либеральную общественность, вынуждая союзников менять свое мнение о блогере.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх