Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Истории самых необычных лотерейных выигрышей

В историях о лотерейных выигрышах иногда поражают не только их масштабы.
15:15 27 Июля 2016 157
Истории самых необычных лотерейных выигрышей

В историях о лотерейных выигрышах иногда поражают не только масштабы везения счастливчиков, сорвавших крупный куш, но и подробности об обстоятельствах, которые предшествовали успеху.

К примеру, 51-летний американец Дэвид Грисон выиграл 45000 евро, благодаря тому, что ежедневно играл в лотерею, делая ставки на одни и те же цифры: 5, 7, 11, 23 и 31.

По словам Грисона, он поступал так в память о своей покойной жене. Его супруга родилась 23 ноября 1957 года, а день их свадьбы пришёлся на 31 октября.

Как оказалось, мужчина не зря посчитал счастливыми именно эти цифры.

Истории самых необычных лотерейных выигрышей

Хорватский дирижёр Фране Селак, прежде чем однажды стать обладателем джек-пота размером в 1 миллион евро, семь раз едва ли не оказался на том свете.

Как утверждает Селак, ровно столько раз он был на волоске от смерти.

В 1962 году он ехал на поезде, который вдруг сошёл с рельс и упал в ледяную реку, откуда ему удалось выплыть с ушибами, переохлаждением и переломом руки.

В 1963-м дирижёр вывалился из самолета, дверь которого внезапно распахнулась в воздухе, однако приземлился в стог сена, отделавшись сильным шоком, ушибами и ссадинами.

В 1966 году Фране Селак вновь вышел сухим из воды, когда туристический автобус, в котором он ехал, упал в реку. Счастливчик вновь добрался до берега и на этот раз — с меньшим количеством травм.

Стоит ли говорить, что и рядовые дорожно-транспортные происшествия оказались хорвату нипочём.

В 1996 году наш герой ехал на своём автомобиле по горам и врезался в дорожное ограждение, уходя от несущегося навстречу грузовика. Перед тем, как машина сорвалась в бездну, Селак выпрыгнул из неё и повис над пропастью, зацепившись за дерево.

Надо сказать, что ранее этот удивительный человек уже успел погореть за рулём другого авто, и выбрался и за пекла за несколько секунд до взрыва бензобака.

Кто бы сомневался в том, что и в следующий раз, находясь у горящего двигателя очередной машины, музыкант опять остался невредимым.

Да и попав под автобус, Фране Селак стал лишь «закалённее», получив несколько ушибов.

Журналисты так и прозвали этого миллионера — «самый везучий человек  в мире».

Истории самых необычных лотерейных выигрышей

26 июля житель Австралии по имени Джошуа выиграл один из самых необычных лотерейных призов — остров Кусаие, располагающийся в Микронезии, заплатив за лотерейный билет около 50 австралийских долларов.

Этому сопутствовало решение прежних хозяев Кусаие — семье Бейц — не продавать место, где они устроили настоящий курорт с полноценным отелем, с аукциона, а разыграть его в лотерею.

Супруги просчитали, что так остров может достаться кому-нибудь из простых людей, а не бизнесменам и прочим богачам.

А чтобы не потерять в деньгах, чета установила минимальную планку, необходимую для запуска розыгрыша , 55000 проданных билетов.

Истории самых необычных лотерейных выигрышей

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать