Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Шендерович проиграл суд ФАН, разоблачившему подделку подписей на выборах в МГД

Пытавшийся цензурировать Федеральное агентство новостей Шендерович «погорел» на исках к изданию.
114 3 Декабря 2019 16:48 Политика
Шендерович проиграл суд ФАН, разоблачившему подделку подписей на выборах в МГД
Шендерович проиграл суд ФАН, разоблачившему подделку подписей на выборах в МГДfacebook.com-Денис Шендерович
Загрузка...

Попытавшийся цензурировать материалы Федерального агентства новостей (ФАН) соратник Дмитрия Гудкова — Денис Шендерович, ранее известный под фамилией Козлов, проиграл два иска о защите чести и достоинства, направленные им в отношении редакции. По окончании судебного процесса было установлено, что ФАН распространяет достоверные сведения.

В обоих случаях суд постановил отказать истцу в удовлетворении требований в полном объеме. В частности, Шендерович утверждал, что статья ФАН «Был Козлов, стал Шендерович: Гудков ведет в Мосгордуму депутата, сменившего фамилию из-за мутного прошлого» содержит недостоверные факты о нем. Так, он не отрицал своего переименования, однако указал, в частности, на неоплаченный штраф, который, как утверждает сам истец, он оплачивать не должен был. Однако такое мнение Шендеровича не разделила служба судебных приставов Московской области.

Позднее он усмотрел порочащие его честь и достоинства сведения в статье ФАН «Член команды Гудкова отказался от выборов в МГД из-за «рисованных» подписей», которая рассказывает о его провальной попытке зарегистрироваться кандидатом на выборах из-за превышения числа недействительных подписей.

В данном случае Шендерович зацепился за утверждение о 500 собранных автографах, оказавшихся подделкой. По мнению истца, формулировках «рисованные» в данном случае неуместна. В противовес такой позиции стоит федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ».

Суд принял к сведению доводы агентства и постановил полностью отказать Шендеровичу в удовлетворении исков.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх