Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Население и вожди старейших племен отреклись от террористов ПНС Ливии

В ФЗНЦ заявили, что причиной этому является исключение из политического процесса реальных лидеров этой страны западными силами.
190 3 Декабря 2019 16:36 Военные материалы
Население и вожди старейших племен отреклись от террористов ПНС Ливии
Население и вожди старейших племен отреклись от террористов ПНС ЛивииGlobal Look Press- Insidefoto via www.imago-images.de
Загрузка...

Союз племен Зинтана и Совет племен ас-Сиан раскритиковали соглашения, заключенные главарем так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файезом Сарраджем и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом по причине исключения из политического процесса реальных лидеров этой страны Западом, заявил член Фонда защиты национальных ценностей Александр Прокофьев. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Ранее Федеральное агентство новостей (ФАН) опубликовало материал, в котором сообщило о подписании соглашения о морских границах в Средиземном море. Никаких деталей сделки в области безопасности и военного сотрудничества официальная Анкара не представила и не уточнила, где именно будет проходить граница между Турцией и террористами так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

В связи с этим Советы племен Зинтана и ас-Сиан в очередной раз подтвердили, что поддерживают силы Ливийской национальной армии (ЛНА) и ее командующего фельдмаршала Халифу Хафтара в борьбе с террористами в данном североафриканском государстве и подрывом национальной независимости.

«Союзы племен негативно отнеслись к заключенным соглашениям между ПНС и Турцией, потому что реальные лидеры Ливии выключены из политического процесса в Ливии — это сделано западными странами при помощи представителя  ООН в Ливии Гасана Саламе, который непосредственно участвовал в формировании политической повестки опираясь исключительно на так называемое ПНС Файеза Сарраджа, а не реальных лидеров, принимаемых населением Триполи. Соответственно, так как (фиктивное — Прим. Ред.) ПНС не пользуется поддержкой ни населения, ни реальных вождей и старейших племен, они (ПНС – Прим. Ред.) воспринимаются как фиктивный орган, который контролируется бандами и террористическими организациями. Любые соглашения, особенно международного характера, не принимаются широкой общественностью, так как служат исключительно для дальнейшего разграбления Ливии и военной поддержки террористов, активное участие в которой принимает Турция, поддерживающая ПНС и воюющих на их стороне «Братьев мусульман», — отметил член Фонда защиты национальных ценностей.

Напомним, официальный Каир заявил, что сделка между преступником Файезом Сарраджем и Тайипом Эрдоганом является географически абсурдной. Дело в том, что документ игнорирует остров Крит, который находится между побережьями Турции и Ливии.

По словам пресс-секретаря МИД Греции Александроса Генниматаса, подписание соглашения Анкарой и Триполи не может идти вразрез с суверенными правами третьих стран.

В настоящий момент северо-западные территории Ливии и ее столица Триполи находятся под контролем боевиков, ответственных за свержение и убийство последнего легитимного правителя североафриканской страны Муаммара Каддафи в 2011 году. Эти силы объединились в искусственно сформированную структуру – так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии. По факту оно состоит из косвенно связанных между собой незаконных бандформирований, регулярно воюющих друг с другом за дележку территорий и сферы влияния.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх