Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Проект МЦД будет приносить пользу и удовлетворение городу и населению — эксперт

В настоящее время проезд по двум запущенным линиям МЦД бесплатный, оплата производится только при пересадке в поезда метрополитена.
382 3 Декабря 2019 17:22 Общество
Проект МЦД будет приносить пользу и удовлетворение городу и населению — эксперт
Проект МЦД будет приносить пользу и удовлетворение городу и населению — экспертАгентство городских новостей Москва-
Загрузка...

Крупнейший транспортный проект Москвы и Московской области — Московский центральный диаметр (МЦД) — с момента ввода в эксплуатацию функционирует уже почти две недели. Это первый проект в России, который модифицировал старую железнодорожную сеть в современный городской транспорт, отвечающий всем необходимым требованиям. В целом проект актуальный и необходимый современной Москве и ее горожанам.

МЦД представляет собой новое «наземное метро» Москвы, связывающее пригородные электрички и подземку. Диаметры объединяют региональный центр с подмосковными городами — Лобней, Долгопрудным, Красногорском, Одинцово, а также Подольском. Всего в рамках проекта будет запущено пять сквозных маршрутов. Были открыты МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» и МЦД-2 «Курско-Рижский», в настоящее время в стадии проектирования находятся еще три направления — МЦД-3 «Ленинградско-Казанский», МЦД-4 «Киевско-Горьковский» и МЦД-5 «Ярославско-Павелецкий». Согласно плану, строительство этих направлений должно завершиться в течение ближайших пяти лет.

Движение по первым маршрутам Московских центральных диаметров (МЦД) — «Белорусско-Савеловскому» (МЦД-1) и «Курско-Рижскому» (МЦД-2)  официально открылось 21 ноября. Журналист издания «НьюИнформ» пообщался с председателем Общественного Совета Минтранса, директором Института экономики и транспорта и транспортной политики Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Михаилом Блинкиным, который является одним из горячих сторонников проекта и оценивает его, как замечательный и востребованный.

«Пуск первых двух линий оказался осложненным, потому что, если сравнивать запуск с аналогичным проектом МЦК [Московское центральное кольцо – прим.ред.] – там тоже были сбои, потому что нужно было создавать пассажиропоток, так как на этих маршрутах вообще поначалу не было пассажиров. Что касается МЦД — это все технические моменты, не критичные, которые решатся в самое ближайшее время», — заверил Блинкин.

Собеседник подчеркнул, что сама идея в целом очень актуальная и будет востребована в последующие годы.

«Сама идея МЦД — выверенная, правильная и одобрена экспертами всех причастных ведомств. Это чрезвычайно интересный и плодотворный проект по замыслу. Совершенно замечательный проект, соответствующий лучшим европейским аналогам, который будет приносить пользу и удовлетворение и городу, и населению», — подытожил директор института.

Две запущенные и действующие линии МЦД до 8 декабря включительно работают в режиме открытых турникетов, т.е. проезд на них – бесплатный, оплата производится только при пересадке в поезда метрополитена.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх