Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Санкции стали зеркальным ответом Китая на вмешательсто США во внутренние дела

Власти Китая ввели ряд ограничений против США по итогам двухнедельных протестов в Гонконге.
185 3 Декабря 2019 17:33 Политика
Санкции стали зеркальным ответом Китая на вмешательсто США во внутренние дела
Санкции стали зеркальным ответом Китая на вмешательсто США во внутренние делаФедеральное агентство новостей ФАН-Игорь Петрашевич
Загрузка...

Официальный Пекин по итогам двухнедельных протестов в Гонконге принял решение о вводе санкций в отношении Вашингтона. Об этом сообщила представитель МИД КНР Хуа Чуньин. Дипломат отметила, что ограничения предполагают запрет американским кораблям заходить в китайские порты, а также введение серьезных ограничений деятельности неправительственных международных организаций с центром в США, которые напрямую оказывали информационную поддержку участникам уличных беспорядков. Речь идет о National Endowment for Democracy, International Republican Institute, Human Rights Watch, Freedom House.

Такие меры стали зеркальным ответом Китая на изданный в США закон о поддержке демократии, раскрывающий позицию Вашингтона относительно требований Гонконга. Аккредитованный американской стороной группы открыто поддерживали протестующую информационно и финансово. Что касается принятого в ноябре закона, то он прямо обязал докладывать Конгрессу США о ситуации с правами человека в Гонконге, а также предусмотрел возможность введения ограничений в отношении компаний и лично китайских граждан. Якобы с такой просьбой к Вашингтону обратились сами демонстранты.

В Пекине справедливо назвали это вмешательством Вашингтона в китайские суверенные дела с целью дестабилизации. На этом фоне Поднебесная приняла зеркальные меры и призвала США отозвать возмутительный закон ради нормализации отношений между двумя государствами.

Однако, несмотря на это, общественные волнения окончательно не утихают. Протестующие проявляют максимум фантазии, чтобы обмануть систему распознавания лиц: идет в ход как бытовая находчивость, так и высокие технологии. Летом текущего года в Вашингтоне уже не отрицали своей заинтересованности в победе участников массовых беспорядков. Например, представитель Госдепа неоднократно говорил, что дипломаты неоднократно проводили личные встречи с лидерами оппозиции в Гонконге и Макао. Примечательно, что не обошлось без участия «наблюдателей» от организаций, которые также функционируют и в России.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх