Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На развитие села Удмуртии выделят порядка 1 млрд рублей из федерального бюджета

Госпрограмма комплексного развития сельских территорий была утверждена правительством РФ в конце мая текущего года.
778 3 Декабря 2019 17:34 Экономика
На развитие села Удмуртии выделят порядка 1 млрд рублей из федерального бюджета
На развитие села Удмуртии выделят порядка 1 млрд рублей из федерального бюджета Федеральное агентство новостей-Леонид Андросов
Загрузка...

Пресс-служба правительства и главы Удмуртии сообщила, что в 2020 году из федерального бюджета будет выделено порядка 1 млрд руб. на развитие сельских территорий, передает ТАСС.

«Удмуртия на четвертом месте среди регионов России по объему выделяемых средств. И в 2020 году мы получим порядка 1 млрд рублей из федерального бюджета на развитие сельских территорий региона», — приводит слова главы республики Александра Бречалова пресс-служба.

Средства будут направлены в том числе на развитие жилищного строительства, инженерной и транспортной инфраструктуры, а также на содействие занятости сельского населения. Часть средств власти региона направят на компенсацию до 30% понесенных затрат сельхозпредприятий на целевую подготовку молодых специалистов. Такую же поддержку окажут студентам на период прохождения производственной практики.

Общий объем финансирования госпрограммы комплексного развития сельских территорий в 2020-2025 годах составит порядка 2,3 трлн руб., при этом 1 трлн будет выделен из федерального бюджета.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх