Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Су-22 ВВС Сирии уничтожили укрепрайоны боевиков у Аль-Гудфа

Сирийские летчики совершили серию авианалетов на позиции джихадистов на наиболее опасном направлении в провинции Идлиб.
733 3 Декабря 2019 18:20 Военные материалы
Су-22 ВВС Сирии уничтожили укрепрайоны боевиков у Аль-Гудфа
Су-22 ВВС Сирии уничтожили укрепрайоны боевиков у Аль-Гудфаwikipedia.org-Rob Schleiffert CC BY-SA 2.0
Загрузка...

Увеличение количества провокаций джихадистов в отношении бойцов Сирийской арабской армии (САА), расположенных на линии соприкосновения в провинции Идлиб, вынуждает командование сирийскими войсками идти на решительные меры. Так, согласно сообщению «Федерального агентства новостей», ссылающегося на арабские источники, в качестве ответных мер Су-22 ВВС Сирии уничтожили укрепрайоны непримиримых боевиков у поселения Аль-Гудфа.

Также со ссылкой на военные источники, в издании указывается на то, что в ответ на провокации непримиримых боевиков, отказывающихся выполнять условия режима прекращения огня в демилитаризованной зоне «Идлиб», сирийская боевая авиация была задействована для нанесения серии ударов по позициям террористов, расположенным у города Маарет ан-Нуман. В частности, сообщается о том, что под ударом ВВС Сирии оказались военные объекты «Джебхат ан-Нусры»1 (организация запрещена в РФ), расположенные к югу от Идлиба.

Стоит отметить что до этого в данной провинции боевики уже успели отметиться своими вооруженными провокациями. В итоге командование САА в рамках специальной военной операции использовало подразделения спецназа, что в итоге позволило правительственным войскам освободить несколько населенных пунктов.

В настоящее время одним из наиболее вероятных направлением движения сирийских войск считается город Маарет ан-Нуман, который позволяет боевикам блокировать стратегически важную сирийскую трассу, соединяющую Дамаск с Алеппо.

Ранее стало известно о том, что очередной провокационный обстрел в Идлибе привел к потерям САА.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх