Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США не намерены считаться с ООН и продолжат посягать на нефть Сирии — Малькевич

Глава ФЗНЦ назвал потребительской позицию США относительно энергетических ресурсов Сирийской Арабской Республики.
105 3 Декабря 2019 19:34 Политика
США не намерены считаться с ООН и продолжат посягать на нефть Сирии — Малькевич
США не намерены считаться с ООН и продолжат посягать на нефть Сирии — МалькевичGlobal Look Press-Yuri Gripas Consolidated News Photos
Загрузка...

Потребительская позиция США в отношении Сирии уже не вызывает удивления, так как намерения Вашингтона в этом направлении давно понятны. В целях пресечения такой деятельности необходимо формировать новые международные структуры на смену «беззубой» ООН, заявил глава комиссии по СМИ Общественной палаты РФ, президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич.

«ИГ1 пыталось сохранить контроль над нефтью, а теперь ее полностью контролируем мы… По большому счету, единственные наши военнослужащие, которые остаются на этой территории, — это те, кто охраняет нефть. Нефть у нас, и мы можем делать с ней, что хотим», — заявлял президент США Дональд Трамп.

В разговоре с Федеральным агентством новостей (ФАН) Малькевич подчеркнул, что по поводу деятельности США в Сирийской Арабской Республике (САР) ФЗНЦ направил обращение в МИД РФ, в котором выразил обеспокоенность в связи с ситуацией.

«Подобная потребительная позиция Соединенных Штатов по отношению к Сирии уже, наверное, никого не может удивить. Все в их намерениях стало понятно уже давным-давно… Фонд защиты национальных ценностей, российская НКО, оказался единственной организацией как в РФ, так и на международной арене, которая публично обратилась в МИД России… В министерстве нас поблагодарили за нашу позицию, там наши тревоги по этому поводу полностью разделяют», — рассказал он.

Малькевич рассказал, что для противостояния преступлениям Америки нужна действенная международная структура, так как ООН никак не может повлиять на США и ряд других государств.

«ООН — это полностью беззубая структура, которая ничего не может сделать… Многие крупные игроки, в частности США, ни во что не ставят ООН и действуют без оглядки на какие бы то ни было резолюции», — заключил Малькевич.

Ранее ФАН представил вторую часть расследования связей США с ИГ. Было установлено, что Вашингтон не только поставляют террористам оружие, обучает военному делу, но и преподает методы ведения информационной войны. Также журналисты выяснили, что корреспондент «Новой газеты» Денис Коротков взаимодействует с «Исламским государством»1 под патронатом беглого российского олигарха Михаила Ходорковского.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх