Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Москва может дать достойный ответ на усиление НАТО у границ России, заявил Швыткин

Депутат Юрий Швыткин указал на пути нивелирования угроз со стороны НАТО для безопасности России.
649 3 Декабря 2019 19:39 Военные материалы
Москва может дать достойный ответ на усиление НАТО у границ России, заявил Швыткин
Москва может дать достойный ответ на усиление НАТО у границ России, заявил Швыткинfacebook.com-Минобороны России
Загрузка...

Угрозы безопасности России от усиления НАТО у российских границ становятся в последнее время все более актуальной темой для обсуждения. Так, на фоне проведения в Лондоне саммита, посвященного 70-летию образования Альянса, данный вопрос был поднят и президентом РФ Владимиром Путиным. Так, слова российского лидера о том, что «в момент его создания в альянс входило 12 государств, сейчас уже 29, а совокупные военные расходы стран альянса — более чем 70% общемирового объема военных расходов» послужили поводом для интервью заместителя председателя комитета Государственной думы по обороне Юрия Швыткина «Федеральному агентству новостей».

Российский парламентарий указал на то, что Москва найдет достойный ответ Западу во «взаимодействии в рамках ОДКБ и выполнении всех поручений Верховного главнокомандующего». «Все это позволит стать фактором сдерживания и работать на упреждение», — заявил Швыткин. Одновременно он пояснил, что для нивелирования угроз со стороны НАТО России необходимо продолжать обеспечение ВС РФ современными видами вооружения, повышать качество военной подготовки, выполнять задания ОПК и ряд других работ, которые способствуют увеличению оборонного потенциала страны.

Резюмируя нынешнее положение дел, парламентарий отметил, склонность руководства НАТО к использованию двойных стандартов: «На словах они говорят о необходимости выстраивания конструктивного диалога с нашей страной, о нежелании вести гонку вооружений, а на деле пытаются принять в альянс другие страны, в частности Грузию и Украину».

Ранее политолог Андрей Иванов указал на ущербность позиции НАТО в противостоянии России.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх