Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В России завершены предварительные испытания БТР и БМП на шасси платформы «Бумеранг»

В России успешно испытали новую перспективную военную технику, которая поступит в армию РФ в рамках ее перевооружения.
2021 3 Декабря 2019 20:13 Военные материалы
В России завершены предварительные испытания БТР и БМП на шасси платформы «Бумеранг»
В России завершены предварительные испытания БТР и БМП на шасси платформы «Бумеранг»mil.ru-пресс-служба министерства обороны РФ
Загрузка...

Процесс перевооружения российской армии продолжает набирать обороты. Так, из сообщения ТАСС стало известно о завершении предварительных испытаний БТР К-16 и БМП К-17, созданных на шасси перспективной платформы «Бумеранг». Из интервью главы «Военно-промышленной компании» (ВПК) Александра Красовицкого изданию стало известно, что «образцы на базе унифицированной межвидовой колесной платформы «Бумеранг» подтвердили заявленные в техническом задании характеристики».

Также сообщается, что на предприятиях ВПК уже начаты работы по сборке новых образцов «в рамках опытно-конструкторской работы «Бумеранг» для проведения государственных испытаний». Красовицкий пояснил, что к настоящему времени бронированный корпус машины претерпел изменения, а также было создано «почти 800 единиц новой технологической оснастки».

Помимо этого, стало известно, что в Нижегородском военно-инженерном центре (входит в ВПК) уже готовится полноразмерный макет боевой машины, на котором будут проводиться «баллистические испытания и испытания на противоминную стойкость». В завершение Красовицкий указал на то, что после завершения госиспытаний его компания сможет «приступить к серийному производству унифицированных межвидовых колесных платформ «Бумеранг» в любых количествах, которые потребуются госзаказчику».

Ранее аналитик Владимир Соловейчик обратил внимание на перспективу использования нового боевого модуля «Кинжал» на платформе «Бумеранг».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх