Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Зеленский уже не верит в успех на саммите в Париже, заявил Погребинский

Политолог Михаил Погребинский указал на вопросы, которые возможно реально решить по итогам встречи «нормандской четверки».
261 3 Декабря 2019 20:44 Политика
Зеленский уже не верит в успех на саммите в Париже, заявил Погребинский
Зеленский уже не верит в успех на саммите в Париже, заявил ПогребинскийФедеральное агентство новостей-Петро Панч
Загрузка...

Президент Украины Владимир Зеленский уже не верит в свой успех на саммите в Париже и в то, что ему удастся убедить лидера РФ Владимира Путина отказаться от первоначальных условий, прописанных в ранее принятых Минских соглашениях. Подобное мнение в эфире телеканала «Россия 1» недавно высказал украинский политолог Михаил Погребинский. «Мне кажется, что он ставит перед собой задачу-минимум хотя бы появиться и засветиться в этой компании, стать членом этого клуба и далее показать, что он проявил себя защитником интересов Украины», — указал на наиболее вероятные цели, которых желает добиться Зеленский по итогам проведения встречи «нормандской четверки» в Париже.

Политолог предположил, что украинский президент после своего провала в итоге привычно перекинет всю ответственность на российскую сторону. При этом эксперт выразил надежду на то, что главам государства удастся достигнуть определенных договоренностей. По его мнению, «нормандская четверка» может пойти навстречу Зеленскому и продвинуться по пути разведения сил и средств на всей линии противостояния». Это, в свою очередь, может способствовать продолжению обмена удерживаемыми лицами, а также к прекращению взаимных обстрелов между ВСУ и вооруженными силами ЛДНР в Донбассе.

Однако и при таком варианте развития событий Зеленский рискует столкнуться с негативными последствиями. Погребинский отметил, что националисты и оппозиционные украинскому лидеру политические силы попытаются воспользоваться данной ситуации для организации в стране новых массовых волнений, выставляя президента врагом народа. Однако политолог указал на то, что глава Украины, скорее всего, готов к подобному развитию событий, так как в противном случае ему незачем было бы стремиться к проведению встречи «нормандской четверки» в Париже.

Ранее Погребинский рассказал о наиболее вероятном развитии отношений между Киевом и руководством ЛДНР.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх