Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лавров обсудил проблематику Сирии, Ливии и Украины на встрече с послами стран ЕС

Москва выразила готовность к конструктивному диалогу с новым руководством Европейского союза.
123 3 Декабря 2019 20:44 Политика
Лавров обсудил проблематику Сирии, Ливии и Украины на встрече с послами стран ЕС
Лавров обсудил проблематику Сирии, Ливии и Украины на встрече с послами стран ЕСGlobal Look Press-Lev Radin
Загрузка...

Глава МИД России Сергей Лавров обсудил с главами дипмиссий стран-членов ЕС, а также представителем Евросоюза в Москве ситуацию в Ливии, Сирии, а также проблематику внутриукраинского гражданского конфликта. Об этом свидетельствует сообщение на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства.

«Рассмотрены актуальные международные вопросы с акцентом на перспективы урегулирования внутриукраинского конфликта, ситуацию в Сирии, Ливии и проблематику осуществления Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе», — говорится в сообщении.

При этом уточняется, что предметом обсуждения сторон также стали перспективы реабилитации отношений России и Евросоюза. Москва отметила свою готовность к конструктивному взаимодействию с новым руководством ЕС.

«Акцентирована контрпродуктивность односторонних ограничений, сдерживающих развитие торгово-экономических связей в Европе…» — указывают в МИД.

Федеральное агентство новостей (ФАН) ранее представило вторую часть большого расследования о совместной деятельности США с террористами «Исламского государства»1 (запрещено в РФ) на территории Сирийской Арабской Республики (САР). В частности, установлено, что Вашингтон обеспечивал боевиков оружием и боеприпасами, а также обучал методам ведения информационной войны.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх