Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Отпуска Навального обошлись ему в 47 млн рублей, полученных за «псевдорасследования»

Российский сенатор напомнил, что скандальный блогер Алексей Навальный не привык делать что-то бесплатно.
309 3 Декабря 2019 22:01 Политика
Отпуска Навального обошлись ему в 47 млн рублей, полученных за «псевдорасследования»
Отпуска Навального обошлись ему в 47 млн рублей, полученных за «псевдорасследования»instagram.com-navalny
Загрузка...

Одиозный блогер Алексей Навальный заработал на заказном псевдорасследовании о главе ВТБ Андрее Костине круглую сумму – почти 5 миллионов рублей. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН). Деньги в биткоинах были получены основателем признанного в России иностранным агентом «Фонда борьбы с коррупцией». Речь идет о 10 единицах криптовалюты, что эквивалентно 4701809,28 рубля или 73201,90 доллара США. Стоит отметить, что все средства были обналичены именно в тот день, когда Навальный опубликовал «расследование» о Костине.

Журналисты Федерального агентства новостей (ФАН) провели расследование и выявили закономерность между появлением «обличительных» материалов и крупными переводами денег в биткоинах на счета скандального блогера. Сотрудники издания не сомневаются, что все происходит именно так потому, что каждый транш – далеко не неожиданность для Навального. После снятия денег, по традиции, «борец с коррупцией номер один» выезжает с семьей в аэропорт, откуда отправляется за кордон.

"Борец с коррупцией" Навальный ничего не делает бесплатно – Клинцевич

По данным на апрель текущего года, на счета одиозного блогера поступило около 62 миллионов рублей, из которых 47 Навальный потратил за зарубежные отпуска.

По словам члена Совета Федерации Франца Клинцевича, так блогер поступал постоянно. Об этом законодатель рассказал в интервью Nation News.

«Конечно, здесь прослеживается определенная связь. Навальный же живет на это. Он получает деньги из-за рубежа. Навальный относится к той плеяде людей, которые зарабатывают на политике. Нельзя сказать, что это честный заработок. Он позиционирует себя борцом с коррупцией, при этом не брезгует никакими деньгами. Он ничего не делает бесплатно. И слово "бесплатно" в данном случае ключевое. То, чем занимается Навальный, ничего не имеет общего с реальной политикой, порядочностью и здравым смыслом», — отметил сенатор.

Осенью 2019 года Минюст России признал так называемый «Фонд борьбы с коррупцией» некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента. Причиной стал факт финансирования организации американскими и испанскими источниками - Star-Doors.Com LLC и ROBERTO FABIO MONDA CARDENAS.

По подозрению в отмывании денежных средств против так называемого ФБК было возбуждено уголовное дело по статье 174 УК РФ об отмывании денежных средств. Следствие утверждает, что в период с начала 2016 года по декабрь 2018 года «фонд» Навального легализовал крупные денежные суммы, полученные преступным путем. В сентябре в рамках расследования правоохранители пришли с обысками в штабы организации в разных городах России.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх