Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Главаря террористической группировки ликвидировали в Сирии, пишут СМИ

Ликвидирован командир запрещенной в РФ террористической группировки «Хайат Тахрир аш-Шам».
400 3 Декабря 2019 22:25 Военные материалы
Главаря террористической группировки ликвидировали в Сирии, пишут СМИ
Главаря террористической группировки ликвидировали в Сирии, пишут СМИ flickr.com-Kurdishstruggle
Загрузка...

Командир террористической группировки «Хайат Тахрир аш-Шам»1, ранее «Джебхат ан-Нусра1» (запрещена в РФ) Абу Ахмад аль-Мухаджир ликвидирован на северо-востоке Идлиба, в городе Атме силами международной коалиции. Об этом сообщили в эфире радиостанции Sham FM.

Как уточняется, лидер террористов ликвидирован в результате авиаудара беспилотного летательного аппарата международной коалиции в сирийской провинции. 

Известно, что Абу Ахмад аль-Мухаджир обучал боевиков группировки «Асаиб Хамра»1 террористической деятельности.

Напомним, что с 2011 года на территории Сирии продолжался вооруженный конфликт с боевиками запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство»1. В 2017 году было объявлено о победе над террористами ИГ1. По сей день на сирийских территориях продолжаются антитеррористические операции. Сирийцы возвращаются из других государств на родные территории. 

Отметим, что ранее корреспонденты Федерального агентства новостей уличили в сотрудничестве с запрещенной в РФ террористической группировкой «Исламское государство» сотрудника «Новой Газеты» Дениса Короткова.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх