Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт исключил причастие США к победе над ИГ и указал на истинные цели Дональда Трампа

Франц Клинцевич заявил, что США в Сирию никто не приглашал.
184 4 Декабря 2019 0:43 Общество
Эксперт исключил причастие США к победе над ИГ и указал на истинные цели Дональда Трампа
Эксперт исключил причастие США к победе над ИГ и указал на истинные цели Дональда Трампа Ньюинформ-
Загрузка...

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич убежден, что наглое присутствие США на территориях Сирийской Арабской Республики (САР) лишь подрывает ситуацию в стране. Свои комментарии он дал корреспонденту Федерального агентства новостей.

Эксперт считает, что американская сторона выступает в роли нежеланного гостя, который намерен присвоить в свои владения нефтяные ресурсы Сирии. 

Отметим, что американский лидер Дональд Трамп лично заявлял о том, что военнослужащие США, незаконно переброшенные в Сирию якобы для борьбы с террористами запрещенной в РФ организации «Исламское государство»1, взяли под свой контроль нефтяные месторождения и в праве ими распоряжаться по своему усмотрению. 

«Судя по всему, президент США Дональд Трамп полагает, что Сирия должна теперь вечно расплачиваться с США своей нефтью за то, что они победили ИГ1. Но США никакого отношения к победе над ИГ не имеют. На ум тут же приходит эзопова муха, которая, по ее уверениям, тоже пахала. Более того, террористические очаги в Сирии продолжают тлеть лишь там, где находят поддержку американской коалиции. Я уж не говорю о том, что незваных гостей по праву сравнивают со стихийным бедствием, а военных США в Сирию никто не приглашал», — прокомментировал заявление американского президента Клинцевич.

Напомним, что в 2017 году курдские формирования пришли в регионы за Евфратом, где живут в основном арабы-сунниты, и захватили территории провинций Дейр-эз-Зор, Ракка и Хасака. Вместо того, чтобы передать данные районы официальному Дамаску, главари «Демократических сил» фактически оккупировали их.

Впоследствии Турция начала антитеррористическую операцию «Источник мира» против курдских террористических группировок в Сирии, которые систематически подвергали насилию местное население, а также активно сотрудничали с террористами запрещенных группировок. Главной целью Анкара определяла создание безопасной зоны в районе сирийско-турецкой границы.

США и Турция 17 октября заявили, что договорились о приостановке военной операции Анкары на 120 часов и выводе курдских формирований из 30-километровой буферной зоны на границе Турции и Сирии, которую Анкара намеревалась контролировать самостоятельно. Позднее турецкий президент Тайип Эрдоган заявил, что США не в полной мере выполнили свои обязательства перед Турцией в рамках договоренностей по Сирии, Анкара не готова идти на компромиссы.

22 октября 2019 года лидеры России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган на переговорах в Сочи приняли совместный меморандум, который ознаменовал окончание операции Анкары. Впоследствии российские, сирийские и турецкие войска начали совместное патрулирование в районе зоны безопасности для предотвращения действий террористов. 

Американские военные по-прежнему сохраняют свое присутствие в Сирии. Под покровительством американских военных и сотрудников американских ЧВК курдские радикалы выкачивают сирийскую нефть и продают ее на черном рынке. Ранее российское Минобороны опубликовало снимки, на которых можно увидеть, как колонны американских нефтевозов незаконно вывозят нефть с территории Сирии в Ирак. Редакция Федерального агентства новостей (ФАН) в своем расследовании подробно рассказала о масштабах нефтяного бизнеса Вашингтона.

 

 

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх