Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ректор МГУ Садовничий высоко оценил патриотические инициативы современной молодежи

Академик РАН убежден, что его главной патриотической миссией является воспитание талантливого поколения.
185 4 Декабря 2019 0:59 Общество
Ректор МГУ Садовничий высоко оценил патриотические инициативы современной молодежи
Ректор МГУ Садовничий высоко оценил патриотические инициативы современной молодежи kremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Советский и российский математик, деятель российского высшего образования, ректор главного высшего учебного заведения страны Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова и Президент Российского Союза ректоров Виктор Садовничий в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей признался, что видит своим предназначением воспитание в современной молодежи патриотического начала. 

Лауреат множества престижных государственных наград известен всему миру. Ученый стал автором нескольких сотен научных исследований и учебных пособий. Виктор Садовничий внес огромный вклад в исследование космического пространства. Благодаря его математической модели разработали тренажеры для космонавтов, способные имитировать невесомость в земных условиях.

Садовничий неразрывно связан с московским университетом. Начав свою карьеру с аспирантуры в МГУ в 1963 году он по сей день озадачен его развитием и видит в этом свою миссию. Ректор МГУ положительно относится к любым патриотическим инициативам и выступил в поддержку строительства главного Храма Вооруженных сил России.

«Идея построить храм в парке «Патриот» отвечает народным настроениям, поскольку в замечательном парке, который уже так себя хорошо зарекомендовал, будет сооружен храм, посвященный воинам-защитникам, который станет центром воспитания. В этом храме будут проводиться не только службы, но и светские мероприятия, выставки. Это будет служить таким хорошим, мощным стимулом воспитания и военной молодежи, да и наших людей, которые любят свою Родину», — уверен Садовничий.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх