Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Курды подрывают режим прекращения огня, устраивая систематические диверсии в Сирии

Боевики активировались в северной части Алеппо.
209 4 Декабря 2019 1:32 Военные материалы
Курды подрывают режим прекращения огня, устраивая систематические диверсии в Сирии
Курды подрывают режим прекращения огня, устраивая систематические диверсии в СирииФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Несовершеннолетний ребенок погиб, когда боевики запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство»1 в очередной раз нарушили режим прекращения огня и нанесли ракетный удар к югу от Алеппо в Сирийской Арабской Республике (САР).

Напомним, 17 сентября, в рамках российско-турецкого меморандума на границах «Большого Идлиба» была сформирована демилитаризованная зона. Документ подразумевает запрет на любые военные действия в указанных границах. Несмотря на это, боевики исламистских бандгрупп продолжают атаковать районы административного центра и его окрестности.

По данным Федерального агентства новостей, ракета джихадистов уничтожила жилой дом в мирном районе деревни Вадихи. От полученных травм скончался ребенок, ранения получили его мать и двое братьев. Сирийская арабская армия (САА) в ответ на систематические диверсии террористов вынуждена открывать ответный огонь.              

В деревне Абла, которая находится под контролем протурецких отрядов, погибли пять ополченцев. Боевики курдских бандформирований Отряды народной самообороны (YPG) провели налет в данном районе по позициям сторон, воюющих на стороне Турции.

Напомним, Анкара 9 октября объявила о начале антитеррористической операции «Источник мира», которая направлена против террористов ИГ1 и боевиков запрещенной в Турции «Рабочей партии Курдистана». 22 октября президент Турции и РФ Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин приняли меморандум о взаимопонимании, который предполагает меры, направленные на установление мира и стабильности в САР. В этот же день операция Анкары была прекращена.

Согласно достигнутым в Сочи договоренностям, курдские формирования в течение нескольких дней должны были покинуть зону безопасности. Меморандум также предполагает совместное патрулирование турецких и российских сил на границе Турции и Сирии.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх