Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Трамп возомнил себя установителем нового порядка, заявляя о всевластии над нефтью САР

США объявили, что взяли под контроль нефтегазовые месторождения в Сирии и могут делать с ними все, что захотят.
238 4 Декабря 2019 2:44 Политика
Трамп возомнил себя установителем нового порядка, заявляя о всевластии над нефтью САР
Трамп возомнил себя установителем нового порядка, заявляя о всевластии над нефтью САРФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Соединенные Штаты ставят себя выше международного права, занимаясь кражей нефти в Сирии, считает депутат Государственной думы Евгений Федоров. Свои комментарии он дал Федеральному агентству новостей.

Напомним, что ранее американский лидер объявил о своем всевластии над сирийскими ресурсами. По словам Дональда Трампа, нефтегазовые месторождения в провинции Дейр-эз-Зор в Сирийской Арабской Республике (САР), которые ранее были оккупированы террористами ИГИЛ1, теперь принадлежат Вашингтону, и он вправе распоряжаться ими как вздумается.

«По большому счету, единственные наши военные, которые остаются на этой территории, — это те, кто охраняет нефть. Нефть у нас, и мы можем делать с ней, что хотим», — заявил Трамп.

Евгений Федоров напомнил, что ранее США уже использовали подобную тактику, когда конфисковали российское дипломатическое имущество в США. Американцы плюют на закон и считают себя высшей инстанцией власти по отношению к остальным государствам на Земле, подчеркнул эксперт.

«Взяли и конфисковали дипломатические здания. Сделали это внаглую, вопреки всем международным соглашениям. Они исходят из того, что являются источником права для права. Исходя из этого Трамп себя так и ведет. Да и американцы до него так себя вели. А когда они арестовывают наших граждан в разных частях мира и вывозят куда хотят и когда хотят. Это разве не то же самое?» — пояснил Евгений Федоров.

Комментируя большое расследование ФАН как США помогают «Исламскому государству»1 депутат Госдумы напомнил, что Вашингтон и ранее открыто отправлял в Сирию инструкторов для террористов и оружие.

«Они молчат об этом последние пару лет. А если отмотать на три года назад, это был открытый процесс — создание ИГИЛ Соединенными Штатами. Это их регулярная воинская часть, которая выполняет задачи по обеспечению американского влияния в мире. США валяют дурака [когда говорят о том, что выбили боевиков «Исламского государства» с нефтегазовых месторождений]. Они с помощью ИГИЛ захватили [нефтегазовые месторождения], потом те им передали», — заключил Евгений Федоров.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх