Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США готовят боевиков ИГ в Сирии к агрессивным информационным войнам, убежден эксперт

Политолог Сергей Марков считает, что США спланировали Сирии судьбу Ирака.
307 4 Декабря 2019 3:19 Общество
США готовят боевиков ИГ в Сирии к агрессивным информационным войнам, убежден эксперт
США готовят боевиков ИГ в Сирии к агрессивным информационным войнам, убежден экспертФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

В скором времени мировые СМИ, куратором которых являются Соединенные Штаты, обрушатся с новой информационной войной, выпустив в массы лживые проекты и целый ряд фейков. Председатель межкомиссионной рабочей группы по международному сотрудничеству и публичной дипломатии Общественной палаты Российской Федерации, политолог Сергей Марков прокомментировал вторую часть большого расследования Федерального агентства новостей о сотрудничестве и финансовой поддержке США боевиков ИГ1 в Сирии.

Эксперт считает, что Вашингтон намерен действовать по аналогии с проектом «Белые каски», который запомнили в истории информационных вбросов как самая творческая и при этом успешная работа американских журналистов. 

«Успех «Белых касок» был таким оглушительным не потому, что они сделали что-то выдающееся, а потому что их кураторам из США принадлежат все мировые СМИ. Они могут любой бред вбросить, и все поверят. Как это получилось с Саддамом Хуссейном — якобы у него появилось химическое оружие, и он вскоре им воспользуется. Как мы все знаем, никакого химоружия у иракского лидера не нашли — но это не помешало Штатам совершенно бессовестно его казнить», — сказал собеседник ФАН.

Марков обратил внимание на невнятность целей США в Сирии. Чтобы скрыть свое варварское вторжение в другое государство, Вашингтону нужна информационная поддержка. Здесь и понадобится помощь курдских банд и террористов ИГ, которые будут устраивать провокации, оправдывая присутствие американцев.

«США зашли в Сирию совершенно коррупционным образом, поскольку Саудовская Аравия подкупила американских политиков и генералов.

Тренируемые ими отряды из игиловцев помогут Соединенным Штатам тем или иным способом. Решается и еще одна задача: прикормленные боевики не уйдут ни в «Джебхат ан-Нусру»11 (запрещена в РФ), ни к курдам, ни к Асаду, ни к протурецким отрядам. Ведь многим из них все равно, за кого воевать. Скоро у них появятся новые цели — мирные сирийские поселения», — считает Марков. 

Россия же в данном контексте прямолинейна, главным приоритетом остается невоенное разрешение сирийского конфликта и восстановление законной власти в лице Башара Асада, подчеркнул Марков. 

Ранее редакция ФАН опубликовала первую часть своего большого расследования о Сирии. Журналистам удалось выяснить факт сотрудничества либеральных журналистов с ИГ. В частности, сотрудник «Новой газеты» Денис Коротков работал с ИГИЛ1 по заказу беглого олигарха Михаила Ходорковского. Во второй части расследования раскрылись факты поддержки боевиков ИГ Вашингтоном. Репортеры агентства в Сирии получили свидетельские показания, которые доказывают, что США поддерживают и спонсируют ИГ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх