Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Завершилось тринадцатое совместное российско-турецкое патрулирование на севере САР

Военнослужащие двух стран продолжают следить за порядком в регионе в рамках сочинского меморандума Путина и Эрдогана.
434 4 Декабря 2019 6:56 Военные материалы
Завершилось тринадцатое совместное российско-турецкое патрулирование на севере САР
Завершилось тринадцатое совместное российско-турецкое патрулирование на севере САРtwitter.com-tcsavunma
Загрузка...

ВС Российской Федерации и Турции провели очередное совместное патрулирование в Сирийской Арабской Республике (САР) в рамках меморандума, подписанного турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом и российским президентом Владимиром Путиным. Напомним, документ направлен на восстановление целостности страны. Об этом пишет Федеральное агентство новостей

Тринадцатое совместное патрулирование прошло на северо-востоке Сирии. Военнослужащие проследили за деятельностью курдских террористов на восточных территориях Кобани. С воздуха безопасность союзникам обеспечивали российские истребители, сообщили в Министерстве обороны РФ. 

В районе населенного пункта Абу аль-Зандин возобновлено движение через гуманитарный коридор, расположенный к юго-западу от Аль-Баба. Таким образом правительственные войска Сирии обеспечат безопасный переход сирийцев на родные территории из других государств. 

Отметим, что Анкара вела сопротивление курдским радикалам, которые осели на восточном берегу Евфрата. Боевики заняли эту позицию, прикрываясь борьбой с членами ИГИЛ1 (запрещена в РФ). На самом деле они не оказывали противодействия террористам, а помогали им бежать с тюрем и лагерей. При этом радикалы грабили и убивали мирное население.

Турция создала на границе с Сирией 30-километровую зону безопасности, а также взяла под контроль трассу М-4. Благодаря сочинскому меморандуму российская военная полиция, ВС Турции и Сирии патрулируют границу, чтобы следить за порядком, а также контролировать отход курдских радикалов.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх