Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Жители САР протестуют против курдов, требуя восстановления законной власти в лице Асада

Местные жители города Аль-Ярубия подняли над зданием почтового отделения флаг Сирии.
320 4 Декабря 2019 8:52 Военные материалы
Жители САР протестуют против курдов, требуя восстановления законной власти в лице Асада
Жители САР протестуют против курдов, требуя восстановления законной власти в лице АсадаФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Сирийские граждане устроили массовые протесты в Восточной Сирии против оккупации курдскими террористами «Рабочей партии Курдистана» (РПК) и другими радикальными бандформированиями из региона. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук. 

Жители города Аль-Ярубия, провинция Хасака, подняли над зданием почтового отделения сирийский государственный флаг. Курдские боевики не намерены покидать регион и в ответ на протесты опустили символ страны.

Отметим, что курдские радикалы игнорируют договоренности и являются инициаторами перестрелок и различных провокаций в Заевфратье. Очередные выстрелы Отрядов народной самообороны (YPG) производились в сторону турецких сил в провинции Алеппо.

Напомним, ранее Анкара начала проведение военной операции в Сирии под названием «Источник мира». Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что борьба ведется с запрещенной в его стране «Рабочей партией Курдистана» и «Исламским государством» (запрещено в РФ). Главная цель военной операции – достижение мира и стабильность вдоль сирийско-турецкой границы. Операция Турции является антитеррористической.

Курдские боевики взяли под свой контроль восточную часть Сирии, терроризируя местное население. Они не сражались против террористов, как это делали ВКС РФ и САА, а договаривались с ними.

После министр иностранных дел Сергей Лавров сообщил о прекращении операции «Источник мира» против курдских террористов. К такому решению пришли президент РФ Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган после саммита в Сочи.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх