Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На сельскую отрасль Алтайского края в 2019 году выделено 3 млрд рублей господдержки

В Алтайском крае самая большая пашня в России — более 6,5 млн га, из которых ежегодно засеивается порядка 5,4 млн га.
158 4 Декабря 2019 9:13 Общество
 На сельскую отрасль Алтайского края в 2019 году выделено 3 млрд рублей господдержки
На сельскую отрасль Алтайского края в 2019 году выделено 3 млрд рублей господдержкиkremlin.ru-Пресс-служба Кремля
Загрузка...

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко во время празднования регионального Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности сообщил, что на развитие аграрной отрасли Алтайского края в 2019 году направлено около 3 млрд господдержки, передает ТАСС.

«В этом году около 3 млрд направили непосредственно на поддержку отрасли. Такие же объемы финансирования предполагается направить в следующем году. <...> Будем стараться делать корректировки весной и осенью, мы прекрасно понимаем [значение] господдержки, особенно для некоторых наших предприятий», — сказал Томенко.

В Алтайском крае проживает порядка 43% населения в сельской местности, в крае самая большая пашня в России — более 6,5 млн га, из которых ежегодно засеивается порядка 5,4 млн га.

«Алтайский край принимает участие в 52 федеральных проектах, в полной мере работает по направлениям, связанным с усилением развития инфраструктуры, развитием экономики — эти задачи стоят перед краем. Мы начали реализовывать шаги по наращиванию экспорта, созданию системы поддержки фермеров и кооперации. Дальнейшее развитие отраслей сельского хозяйства и переработки связываем с технологической модернизацией и использованием цифровых технологий», — резюмировал губернатор Алтайского края.

По словам губернатора, в приоритете — производство зерновых и масличных культур, молочное и мясное животноводство. 

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх