Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Роскачество объяснило, почему приобретение живой ели не наносит вреда экологии

Продаваемые на легальных базарах елки попадают туда путем санитарной вырубки или выращиваются специально для праздников.
201 4 Декабря 2019 9:42 Общество
Роскачество объяснило, почему приобретение живой ели не наносит вреда экологии
Роскачество объяснило, почему приобретение живой ели не наносит вреда экологииФедеральное агентство новостей-Герман Парло
Загрузка...

Приобретенная в целях украшения дома к празднику живая елка не наносит серьезного вреда природе, в отличие от искусственного образца, который производится с большими энергозатратами и парниковыми выбросами, говорится в сообщении Роскачества.

«Урон природе наносит только незаконная вырубка. А те деревья, которые продают на легальных елочных базарах, выращиваются в специализированных питомниках...» — утверждает организация.

В частности, отмечается, что такие деревья выращиваются специально к новогодним праздникам, а также попадают на базар путем дежурной вырубки в местах, где елок быть не должно: на обочинах дорог, в области газопроводов, в зоне ЛЭП.

Так, санитарная вырубка лесного массива производится в целях прореживания большого количества деревьев, чтобы избежать истощения почвы. Полученные от продажи средства используются лесничеством в целях восстановления леса.

«Поэтому, приобретая ель или сосну в специализированной точке продаж, вы можете быть уверены, что не наносите ущерба экологии», — резюмируют специалисты.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх