Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новые бронеавтомобили «Атлет» выходят на испытания

Солдаты российской армии вскоре получат новый броневик с улучшенными рабочими характеристиками.
2519 4 Декабря 2019 10:17 Военные материалы
Новые бронеавтомобили «Атлет» выходят на испытания
Новые бронеавтомобили «Атлет» выходят на испытанияmilindcom.ru- Военно-промышленной компании
Загрузка...

Процесс перевооружения российской армии продолжает набирать обороты. Так, согласно сообщению ТАСС, в «Военно-промышленной компании» (ВПК) уже готовятся к выходу на государственные испытания нового бронеавтомобиля «Атлет», который в перспективе сможет стать более эффективной заменой «Тигру». По данным источника, государственные испытания бронированной военной новинки РФ планируется провести весной 2020 года.

По словам главы ВПК Александра Красовицкого в рамках предварительных испытаний будут использоваться опытные образцы бронеавтомобилей «Атлет» в трехдверном и в пятидверном исполнении. Новые броневики имеют колесную формулу 4х4 и могут использоваться не только для обеспечения безопасной перевозки личного состава и военных грузов, но и буксировки прицепов. Также на базе данных автомобилей может производиться монтаж вооружения, военной и специальной техники.

В стандартной комплектации предусмотрена установка кондиционера и антитравматических сидений. «Уровень баллистической защиты бронеавтомобилей в базовой комплектации соответствует 2-му уровню по общим техническим требованиям», — отмечается источником. Также стало известно, что грузоподъемность «Атлета» в три раза превышает данный показатель «Тигра» и составляет 1 600 кг. Также новый броневик ВПК превосходит своего предшественника и по показателю противоминной стойкости. В заключение стоит отметить, что на российскую бронированную новинку также устанавливается и более мощный отечественный мотор ЯМЗ-5347-24 мощностью 240 л.с.

Ранее в России успешно испытали БТР и БМП на шасси платформы «Бумеранг», которые вскоре будут готовы к серийному производству.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх