Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Росстате назвали цену «тазика» оливье и селедки под шубой

Специалисты ведомства рассчитали стоимость 12 порций всеми любимых новогодних салатов.
163 4 Декабря 2019 10:26 Общество
В Росстате назвали цену «тазика» оливье и селедки под шубой
В Росстате назвали цену «тазика» оливье и селедки под шубойflickr.com-CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Специалисты из Федеральной службы государственной статистики подсчитали, какую сумму российская семья потратит на 12 порций традиционных новогодних салатов – оливье и селедки под шубой.

Как сообщает газета «Известия», для «эксперимента» использовался классический рецепт салата, включающий картофель, морковь, куриные яйца, вареную колбасу, консервированные огурцы, репчатый лук и майонез. Было установлено, что такое блюдо обойдется примерно в 1020 рублей.

В Росстате отметили, что за год подорожали практически все ингредиенты. Например, стоимость репчатого лука выросла на 10%, колбаса наравне с горошком и консервированными огурцами стали стоить на 6% больше, а цена майонеза увеличилась на 5%. Десяток куриных яиц подорожал на 1%, а вот морковь и картофель, наоборот, подешевели на 11% и 3% соответственно.

Более бюджетным оказался салат селедка под шубой, заявили в Росстате. Эксперты отметили, чтобы приготовить 12 порций (тазик) такого блюда, куда входит соленая сельдь, столовая свекла, куриные яйца, морковь, репчатый лук и майонез, российской семье придется заплатить около 470 рублей.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх