Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Полиция провела второй обыск у либертарианца Светова в рамках дела о педофилии

У подозреваемого в педофилии Светова и других членов ЛПР во второй раз прошли обыски.
98 4 Декабря 2019 10:47 Политика
Полиция провела второй обыск у либертарианца Светова в рамках дела о педофилии
Полиция провела второй обыск у либертарианца Светова в рамках дела о педофилииfacebook.com-Mikhail Svetov
Загрузка...

Правоохранители провели обыски у одного из лидеров незарегистрированной «Либертарианской партии России» (ЛПР) Михаила Светова, а также у его соратников, сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

По словам источника ФАН, обыски проходят в рамках статьи 135 УК РФ «Развратные действия». Он пояснил, что к настоящему моменту все процедуры завершены, правоохранители изъяли технику.

Об обысках в своем Twitter сообщил и сам Светов. Полиция также была дома у председателя партии Сергея Бойко, члена московского руководящего комитета ЛПР Игоря Ефремова, свидетельницы и бывшей любовницы либертарианца Анастасии Стародубовской.

Второй обыск у Светова прошел в рамках расследования дела о педофилии. Впервые правоохранители нагрянули к нему в начале ноября.

Либертарианец ранее открыто заявлял о своих отношениях с ребенком. В 2011 году он регулярно публиковал в своем профиле в Instagram фотографии 16-летней девочки, называя ее «прекрасной малолеткой». Светова вызвали на допрос в СКР по подозрению в совершении развратных действий в отношении лиц, не достигших совершеннолетия.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх