Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ООН в 2020 году окажет гуманитарную помощь 109 млн человек

На эти цели потребуется финансирование в размере $28,8 млрд.
153 4 Декабря 2019 11:27 Политика
ООН в 2020 году окажет гуманитарную помощь 109 млн человек
ООН в 2020 году окажет гуманитарную помощь 109 млн человекunmultimedia.org-
Загрузка...

Управление по гуманитарным вопросам (УКГВ) ООН опубликовало доклад, в котором говорится, что в 2020 году ООН планирует выделить гуманитарную помощь и защиту в общей сложности 109 млн человек по всему миру. На эти цели необходимо порядка $29 млрд, передает ТАСС.

Основными причинами оказания помощи являются «затянувшиеся и крайне жестокие конфликты, экстремальные погодные явления, связанные с изменением климата, и недостаточно эффективно работающие экономики».

Заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Марк Лоукок, представляя доклад, отметил, что в настоящее время мировое сообщество более оперативно откликается на гуманитарные потребности, чем раньше.

Согласно прогнозам УКГВ, в 2020 году число людей, нуждающихся в помощи, достигнет рекордных 168 млн. ООН вместе со своими партнерами намерены проводить гуманитарные операции в 53 странах. В текущем году эти потребности оказались выше предполагаемых из-за тяжелых последствий конфликтов и стихийных бедствий. В общей сложности в период с января по ноябрь было выделено порядка $16 млрд.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх