Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Бундестаге заявили, что США не должны лезть в энергетическую политику Германии

Немецкий депутат отметил, что Берлин настроен на развитие отношений с РФ и рассчитывает на российский газ.
158 4 Декабря 2019 11:14 Политика
В Бундестаге заявили, что США не должны лезть в энергетическую политику Германии
В Бундестаге заявили, что США не должны лезть в энергетическую политику ГерманииNord Stream 2 Axel Schmidt-Axel Schmidt
Загрузка...

Власти Германии рассчитывают на российский газ и поддержку отношений с РФ, а энергетическая политика Берлина не должна касаться Вашингтона. Об этом в интервью РИА Новости сообщил депутат Бундестага, глава комитета немецкого правительства по экономике и энергетики Клаус Эрнст.

«Вопрос о цене имеет решающее значение для того, какой газ востребован в ФРГ. До тех пор, пока российский газ значительно дешевле и экологичнее, чем американский газ, добытый методом фрекинга, его покупают в Германии... В настоящее время существует широкий консенсус, в том числе в германском бундестаге, о том, что мы хотим российский газ и хотим поддерживать отношения с Россией», — заявил депутат Бундестага.

По словам Эрнста, «американцев не должно волновать, как Берлин формирует свою энергетическую политику».

Проект газопровода «Северный поток-2» предполагает прокладку двух ниток общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Завершение строительных работ запланировано на конец текущего года. Газопровод пройдет через территориальные воды или исключительные экономические зоны России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

Основным противником строительства газопровода является Киев, который опасается потерять доходы от транзита российского газа через свою территорию. Страны Прибалтики, а также США, продвигающие в ЕС свой сжиженный газ, называют проект политическим и угрожающим европейской энергобезопасности. В РФ неоднократно заявляли, что «Северный поток-2» является некоммерческим и конкурентным, а также указывали на то, что он не предполагает прекращение транзита газа через украинскую территорию в Европу.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх