Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вооруженное восстание на Украине — лишь вопрос времени, заявил Золотарев

Политолог Андрей Золотарев указал на то, что убийство трехлетнего сына депутата Киевского облсовета продемонстрировало опасность политической ситуации на Украине.
1668 4 Декабря 2019 11:37 Политика
Вооруженное восстание на Украине — лишь вопрос времени, заявил Золотарев
Вооруженное восстание на Украине — лишь вопрос времени, заявил Золотарев ФБА Экономика сегодня-Денис Машкин
Загрузка...

Неудачное покушение на депутата Киевского облсовета Вячеслава Соболева обернулось убийством его сына, что продемонстрировало всю опасность политической ситуации на Украине. Так, в интервью порталу Украина.ру политолог Андрей Золотарев указал на сложную криминальную ситуацию из-за того, что в стране живут десятки тысяч участников боевых действий, которые становятся потенциальными участниками организованных преступных группировок и националистических радикальных формирований, которые претендуют на «монополию государства на силу и правосудие».

Эксперт отметил, что данное положение дел приводит к тому, что в Facebook-среде появляются даже «защитники» киллеров, указывающие на то, что те «нечаянно» попали в ребенка, а сам бизнесмен «мутный», «сепаратюга» и так далее». «Это является прямым и непосредственным следствием той ситуации, которая сложилась в обществе», — отметил политолог, а затем предупредил, что «наличие таких людей — это постоянный риск».

«Рано или поздно они попытаются взять свое, освободиться от «опеки». Собственно, это вопрос времени. И времени небольшого», — заявил политолог, указывая на то, что вооруженное восстание на Украине — лишь вопрос времени. При этом им было отмечено, что в настоящий момент все радикальные националистические группировки еще «готовы обслуживать силовиков, прежде всего СБУ и МВД» и не смогли бы сохраниться в новых условиях «без силовой и политической «крыши», как это можно было наблюдать на примере с Сашком Билым, который «не сориентировался в изменившейся ситуации».

Ранее политолог Вадим Карасев оценил успехи руководства послемайданной Украины и сделал пессимистичные выводы.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх