Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новые сценарии не помогут Киеву в примирении с Донбассом, заявил Мезюхо

Политолог Иван Мезюхо оценил планы Киева использовать для подмены минских договоренностей сразу несколько сценариев.
295 4 Декабря 2019 12:25 Политика
Новые сценарии не помогут Киеву в примирении с Донбассом, заявил Мезюхо
Новые сценарии не помогут Киеву в примирении с Донбассом, заявил Мезюхоpresident.gov.ua-Офис Президента Украины
Загрузка...

Новые сценарии не помогут Киеву в урегулировании ситуации на Донбассе, поскольку единственным способом решения украинского конфликта является исполнение Минских соглашений. Подобным образом в эфире радио Sputnik политолог Иван Мезюхо прокомментировал планы украинского руководства использовать сразу пять сценариев реинтеграции Донбасса, которые недавно были одобрены президентом Владимиром Зеленским.

«Зеленский заигрывает с радикалами, идет на поводу у националистов и пытается несколько снизить градус противостояния со своими политическими оппонентами», — пояснил политолог причину одобрения Зеленским новых сценариев урегулирования ситуации на Донбассе. При этом им было отмечено, что Киев напрасно заигрывает с радикалами, поскольку «есть Минские соглашения, договоренности в рамках так называемой «формулы Штайнмайера».

«Вместо этого он действует в своеобразном внешнеполитическом ключе, исходя из внутриполитической ситуации в стране», — заявил Мезюхо. В этом свете политолог указал на очевидность отсутствия у Зеленского «четко выстроенной внешней политики», поскольку тот фактически потерял поддержку Запада, а внутриполитическая ситуация продолжает осложняться. В итоге подобное положение дел приводит к тому, что украинский лидер, обладая всеми возможностями для мирного урегулирования ситуации на Донбассе, фактически заигрывает с радикалами, предпочитая не делать резких действий, которые могут привести к острой фазе конфронтации противоборствующих сил страны.

Ранее политолог Михаил Погребинский указал на вопросы, которые Зеленскому возможно удастся решить по итогам встречи «нормандской четверки».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх