Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США нагло оккупировали часть Сирии для продолжения воровства нефти — эксперт

Трамп заявил о наплевательском отношении США к международному праву, считает Борис Рожин.
135 4 Декабря 2019 13:11 Политика
США нагло оккупировали часть Сирии для продолжения воровства нефти — эксперт
США нагло оккупировали часть Сирии для продолжения воровства нефти — экспертflickr.com-The White House
Загрузка...

Заявление президента США Дональда Трампа о том, что Вашингтон может распоряжаться сирийскими энергоресурсами по своему усмотрению, а также действия американской стороны в Заевфратье показывают, что Белый дом полностью «отбросил в сторону» международное право. Об этом заявил главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад», военный эксперт Борис Рожин в комментарии Федеральному агентству новостей (ФАН).

«ИГ1 («Исламское государство»1, запрещено в РФ) пыталось сохранить контроль над нефтью, а теперь ее целиком контролируем мы. […]. По большому счету, единственные наши солдаты, которые остаются на этой территории, — это те, кто охраняет нефть. Нефть у нас, и мы можем делать с ней, что хотим», — заявил Трамп.

Как отметил Рожин, слова и действия Трампа отчетливо демонстрируют позицию Белого дома, при которой международное право, как бы, не распространяется на США, а способные влиять на столь очевидные нарушение суверенитета Сирии механизмы якобы отсутствуют.

«США демонстрируют, что все принятые мировым сообществом нормы для них ничего не стоят, и потому они нагло оккупируют часть чужой страны и теперь даже не утруждают себя хоть сколько-нибудь разумными оправданиями», — подчеркнул Рожин.

Эксперт выразил уверенность, что подобные бравады звучат по причине приближающейся президентской кампании в Америке, в преддверии которой Трамп стремится заработать побольше политических очков.

Федеральное агентство новостей (ФАН) ранее опубликовало вторую часть большого расследования о совместной деятельности США и ИГ в Сирии. В материале приводятся доказательства поддержки боевиков Вашингтоном. Первая часть публикации представила свидетельства связей корреспондента «Новой газеты» Дениса Короткова с «Исламским государством», которые поддерживались при посредничестве беглого российского олигарха Михаила Ходорковского.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх